Os produtores locais do interior de Loulé que precisam de um espaço para transformar os seus produtos já se podem inscrever no projeto “Cozinha Partilhada de Salir”.
A Câmara de Loulé vai lançar este «espaço de uso partilhado, ao serviço da comunidade de produtores, que permitirá aos que não têm condições para a transformação dos seus produtos, em espaço licenciado próprio, utilizar esta nova infraestrutura com um equipamento base e todos os requisitos necessários, bem como a sua colocação no mercado, em pequenas quantidades».
«Abrange a área de cozinha, associando também as áreas de embalamento, receção de matérias-primas, preparação, confeção e rotulagem», enquadra a autarquia.
O equipamento pretende «criar valor nos produtos da produção local, permitindo testar o seu mercado e a viabilidade dos mesmos, antes dos produtores avançarem para investimentos elevados».
A “Cozinha Partilhada de Salir” poderá ainda ser disponibilizada para a realização de workshops demonstrativos de utilização de produtos locais, «como forma de divulgação e demonstração do potencial de recursos endógenos, visitas e ações de capacitação, para produtores e transformadores no domínio alimentar».
O primeiro período de candidaturas está aberto até dia 27 de Agosto, através do preenchimento de um formulário que deve ser solicitado à Divisão de Economia Local, Comércio e Turismo da Câmara Municipal de Loulé, através do telefone 289 400 829 ou email gae@cm-loule.pt.
É também através destes contactos que se poderão obter informações adicionais, nomeadamente qual a lista de CAE elegíveis. As normas de utilização deste espaço estão disponíveis no site da Câmara de Loulé.
A “Cozinha Partilhada de Salir” é um equipamento financiado pelo PADRE – Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Recursos Endógenos, no âmbito do CRESC Algarve, e «insere-se numa estratégia que visa potenciar a criação de valor nos produtos endógenos, através da sua transformação».
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