Algarvio José Costa e Jorge Lima vão disputar a “medal race” de 49er nos Jogos Olímpicos

Corrida final disputa-se na segunda-feira

O velejador de Tavira José Costa e Jorge Lima garantiram um lugar na “medal race” da competição de 49er, nos Jogos Olímpicos, que se vai disputar na segunda-feira, após terem garantido hoje a sexta posição da geral desta prova.

Os dois atletas portugueses conquistaram dois quartos lugares e um 11º lugar nas três últimas de 12 regatas da fase de apuramento para a corrida final, conseguindo um total de 72.

Os neozelandeses Peter Burling e Blair Tuke, com 52 pontos, foram os melhores classificados nesta fase da prova.

A regata final, que contará com as dez melhores tripulações da fase que agora terminou, conta a dobrar, sendo que todas as equipas transportam a totalidade de pontos obtidos na primeira fase da competição.