Portimonense de luxo goleia o Nacional na Madeira

Algarvios marcaram cinco golos e podiam ter feito mais

Imagem de Arquivo

O Portimonense venceu com facilidade e com pormenores de classe o Nacional, por 5-1, na deslocação que fez esta sexta-feira à ilha da Madeira, para disputar partida a contar para a 25ª jornada da I Liga.

O algarvios, que vinham de uma derrota com o Porto, cedo mostraram que foram à Madeira para fazer golos.

Aos 14 minutos, Beto rematou, a bola ressaltou num defesa dos insulares, subiu, fez um arco por cima do guarda-redes, mas Riccardo conseguiu evitar o golo e desviar para canto, com uma palmada.

Os algarvios continuaram a procurar o golo e acabaram por marcar.

Aos 33 minutos, Beto recebeu de Moufi dentro da pequena área e bateu o guarda-redes do Nacional, colocando os algarvios a ganhar.

O Nacional não conseguiu reagir à desvantagem e era o Portimonense que criava mais perigo.

E o segundo golo dos algarvios havia mesmo de surgir, aos 45 minutos, marcado com muita classe, por Luquinha.

O jogador brasileiro recebeu a bola no meio campo, conduziu-a até à entrada da área e, aproveitando os espaços abertos pelos colegas de equipa, rematou colocado ao ângulo da baliza, sem hipóteses para Riccardo.

Na segunda parte, o Nacional mexeu logo de início, para tentar mudar o rumo do jogo.

Mas a primeira oportunidade de golo, e das flagrantes, foi do Portimonense, e só por milagre Aylton Boa Morte não conseguiu o desvio à boca da baliza.

Nos minutos que se seguiram, o Nacional rondou a baliza do Portimonense e esteve perto do golo.

Ainda assim, acabou por ser a turma de Portimão a aumentar a vantagem, novamente com Beto a aproveitar um passe de Moufi, aos 53 minutos.

Mesmo a ganhar por três, os algarvios continuaram a ser perigosos e mostravam que, por eles, as contas não estavam fechadas.

O quarto havia mesmo de chegar, aos 62 minutos, marcado de livre por Fali Candé, acabadinho de entrar – foi a primeira vez que tocou na bola.

O Nacional foi à procura do golo de honra e acabou mesmo por o conseguir.

Aos 68 minutos, Rochez diminuiu a desvantagem, com um remate de fora da área que desviou num defesa do Portimonense.

A partir daqui, os algarvios dominaram as operações e ainda foram a tempo de marcar mais um, quando passavam dois minutos dos 90.

Fabrício isolou-se frente ao guarda-redes e, com toda a calma do mundo, colocou a bola no fundo da baliza do Nacional.

Com este resultado, o Portimonense sobe, à condição, ao 11º posto da tabela classificativa, quando estão jogadas 25 jornadas, com 26 pontos, os mesmos que a Belenenses SAD.

Na próxima semana, os algarvios recebem o Vitória de Guimarães em Portimão.