As autarquias do Algarve vão criar um sistema conjunto de compras públicas de produtos locais para abastecimento de instituições locais e regionais, como escolas e Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS), entre outras.
O projeto “Sistemas Alimentares Sustentáveis” «baseia-se em circuitos curtos de comercialização, assentes em modos de produção e consumo ambientalmente sustentáveis que promovam a biodiversidade, os conhecimentos tradicionais e as dietas saudáveis, com grande foco na dieta mediterrânica», anunciou a AMAL – Comunidade Intermunicipal do Algarve, que está a implementar a iniciativa.
As principais ações prevista são «a organização de cadeias curtas de comercialização, a estruturação do mercado institucional do alimento ao nível dos municípios e a implementação de duas ações-piloto em escolas».
«Igualmente prevista está a realização de diversas ações de informação dirigidas a produtores e de formação de cozinheiros(as) responsáveis pela confeção e aprovisionamento escolar e a composição de um Conselho Regional de Alimentação», acrescentou a AMAL.
Para tornar este projeto uma realidade, esta entidade vai investir cerca de 167 mil euros, a realizar entre 2021 e 2022, verba que é assegurada pela AMAL e pelo FEDER (70%), através do Programa Operacional CRESC ALGARVE 2020 (Plano de Ação e de Desenvolvimento de Recursos Endógenos), cuja candidatura foi agora aprovada.
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