Portimonense foge aos lugares de despromoção após vencer a Belenenses SAD

O Portimonense venceu a Belenenses SAD por 1-0  e fugiu aos lugares de despromoção, em jogo disputado na noite de […]

Dener, o autor do golo do Portimonense – Foto: Nelson Inácio | Sul Informação

O Portimonense venceu a Belenenses SAD por 1-0  e fugiu aos lugares de despromoção, em jogo disputado na noite de hoje, segunda-feira, no Estádio Municipal de Portimão.

Num jogo que queria ganhar, para voltar a respirar melhor na tabela classificativa, o Portimonense entrou bem e pressionava o adversário, à procura de marcar.

E o golo havia de surgir aos 17 minutos, marcado por Dener, que encostou para dentro da baliza, após passe de Willyan, na sequência de um canto.

A Belenenses SAD, mesmo a perder, não mostrava ter argumentos para mudar a sua sorte e pouco (ou mesmo nada) produziu, em termos ofensivos, na etapa inicial do jogo.

Pelo contrário, era a equipa algarvia quem causava calafrios à equipa adversária. E o maior foi a bola enviada ao poste, aos 37 minutos, pelo avançado alvinegro Bruno Moreira, que foi, na primeira parte, uma dor de cabeça para a defesa da Belenenses SAD.

Foi com um Portimonense por cima do jogo que chegou o intervalo. Mas, no regresso dos balneários, a equipa lisboeta veio bem mais esclarecida e claramente determinada em mudar a sua sorte.

Ao contrário do que havia acontecido nos primeiros 45 minutos, os ataques dos azuis sucediam-se e Ricardo Ferreira, o guarda-redes dos algarvios, foi obrigado a aquecer as mãos.

Este bom momento dos visitantes sofreu um revés, com a expulsão de Henrique, que viu o segundo amarelo aos 67 minutos.

A jogar com mais um, o Portimonense voltou a crescer e a aproximar-se da baliza adversária.

No entanto, a Belenenses SAD não baixou os braços, reorganizou-se e foi à procura do empate. E esteve bem perto de o conseguir aos 76 minutos, mas Afonso Sousa acertou no poste.

O jogo estava aberto e o Portimonense, num contra-ataque, criou nova oportunidade flagrante de golo aos 86 minutos, mas, quase por milagre, a bola não entrou na baliza da Belenenses SAD.

A bola não entrou, mas o Portimonense também não iria precisar de mais um golo e acabou por vencer por 1-0.

Com este resultado, a equipa de Portimão subiu à 13ª posição, quando estão jogadas 14 jornadas da I Liga.

Na próxima jornada, a 24 de Janeiro, o Portimonense vai a Moreira de Cónegos, enfrentar o Moreirense.