Portimonense “dá a volta” ao Marítimo e estreia-se a vencer na I Liga

O Portimonense bateu o Marítimo por 2-1 e conseguiu a primeira vitória no campeonato, esta época, na deslocação que fez […]

Imagem de Arquivo – Foto: Nelson Inácio | Sul Informação

O Portimonense bateu o Marítimo por 2-1 e conseguiu a primeira vitória no campeonato, esta época, na deslocação que fez este sábado à Madeira. Os algarvios estiveram a perder, mas deram a volta ao resultado.

A primeira parte foi muito disputada, com duas equipas à procura de criar situações de perigo.

Ainda assim, houve apenas dois remates enquadrados com a baliza.

O mais perigoso foi de Kibe, que, quando corria o minuto 18, recebeu a bola em zona frontal à baliza, mas não conseguiu bater Samuel, o guarda-redes do Portimonense, que fez uma grande defesa.

Na baliza oposta, o único remate enquadrado foi uma tentativa de chapéu de Dener, mas que o guarda-redes do Marítimo defendeu sem dificuldades.

Desta forma, a primeira parte acabou com um empate a zeros.

Logo no início da segunda metade, o Marítimo colocou-se em vantagem, através de uma grande penalidade.

Aos 48 minutos, após uma jogada de muito perigo, em que a bola bate na trave e que acabou, mais uma vez, resolvida com uma defesa apertada de Samuel, o árbitro assinalou penálti, por considerar que houve mão de Candé.

Chamado a converter, Rodrigo Pinho não perdoou e colocou os madeirense em vantagem.

O Portimonense reagiu e, aos 55 minutos, Dener, com um remate potente e bem colocado, de fora da área, esteve muito perto do marcar, mas Abedzadeh negou o golo aos algarvios com uma excelente defesa.

À terceira, Dener havia de conseguir marcar. Aos 69 minutos, na sequência de um canto, Willyan amorteceu e o capitão do Portimonense antecipou-se ao guarda-redes do Marítimo e fez o empate.

O jogo estava vivo, com ambas as equipas a mostrar que queriam ficar com os três pontos.

E, aos 74 minutos, Anderson consumou a reviravolta no marcador, ao marcar o segundo dos algarvios, a passe de Aylton.

O Marítimo tentou contrariar a sua sorte, mas Samuel mostrava a sua qualidade entre os postes da equipa de Portimão.

O Portimonense, por seu lado, tentava surpreender o adversário com transições rápidas.

Ainda assim, até final, o resultado não se alterou e os três pontos foram mesmo para os algarvios.

Com a primeira vitória na atual edição da I Liga, o Portimonense passa a somar 4 pontos, quando estão jogadas quatro jornadas, e sobe à 11ª posição do campeonato, à condição.