Luís Gomes vence 1ª etapa da Volta, João Rodrigues, De Mateos e Amaro no top 10

Amanhã há nova etapa

Luís Gomes (Kelly/Simoldes/UDO) venceu a 1ª etapa da Volta a Portugal em bicicleta, disputada esta segunda-feira, 28 de Setembro, entre Montalegre e Viana do Castelo (180 quilómetros). No top 10 ficaram os algarvios João Rodrigues e Amaro Antunes (W52/FC Porto) e Vicente de Mateos (Aviludo-Louletano).

Depois do prólogo de ontem, a tirada de hoje foi disputada por um grupo reduzido de ciclistas. Luís Gomes sprintou um pouco antes da meta e acabou por vencer no alto de Santa Luzia, em Viana do Castelo, com o tempo de 4 horas, 25 minutos e 41 segundos.

Em segundo ficou o alentejano Daniel Mestre (W52/FC Porto). O algarvio João Rodrigues, também da W52 e vencedor da Volta em 2019, ficou em 5º lugar, seguido de Vicente de Mateos (Aviludo-Louletano).

Amaro Antunes, natural de Vila Real de Santo António, terminou em 10º lugar.

Quanto à geral individual, continua a ser comandada pelo espanhol Gustavo Veloso (W52/FC Porto). Em segundo está Daniel Mestre (a 1 segundo).

João Rodrigues surge no 6º posto (8 segundos) e De Mateos está em 8º, a 12 segundos de Gustavo Veloso.

Esta terça-feira, 28 de Setembro, a Volta a Portugal volta a sair para a estrada para uma etapa que ligará Paredes ao alto de Nossa Senhora da Graça (167 quilómetros).