Algarvio Amaro Antunes vence na Senhora da Graça e veste camisola amarela da Volta

Etapa começou em Paredes e terminou no Alto da Nossa Senhora da Graça (167 quilómetros)

O algarvio Amaro Antunes (W52-FC Porto) venceu a 2ª etapa da Volta a Portugal a bicicleta, disputada esta terça-feira, 29 de Setembro, e que terminou no Alto da Nossa Senhora da Graça. O ciclista é o novo camisola amarela da prova.

Numa etapa decidida a dois, Amaro bateu Frederico Figueiredo (Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel).

Já no último quilómetro, o ciclista algarvio fugiu de Frederico Figueiredo e chegou sozinho à meta, terminando a tirada em 4 horas, 25 minutos e 50 segundos. O corredor do Atum General-Tavira acabou a 23 segundos.

No top 10 da etapa ficou Vicente de Mateos (Aviludo-Louletano), terminando em 6º lugar, a 1 minuto e 45 segundos. Alejandro Marque, do Tavira, acabou em 10º, a 1 minuto e 49 segundos.

Quanto à geral individual, Amaro Antunes conseguiu conquistar a camisola amarela, roubando-a ao colega de equipa Gustavo Veloso. Em segundo está Frederico Figueiredo (mais 13 segundos).

Vicente de Mateos está em 7º, a 1 minuto e 25 segundos, seguido do algarvio João Rodrigues (W52- FC Porto), a 1 minuto e 27 segundos.

Alejandro Marque, por sua vez, aparece em 9º na geral (mais 1 minuto e 38 segundos).

Amanhã há mais uma etapa desta Volta a Portugal especial, em tempos de Covid-19. A tirada começará em Felgueiras e termina em Viseu (171,9 quilómetros), esperando-se uma chegada ao sprint.