Farense volta a perder e tem liderança da II Liga em risco

Algarvios perderam os dois jogos que realizaram em 2020 por 3-0

Imagem de arquivo – Foto: Nelson Ferreira

O Farense foi a Penafiel perder por 3-0, num jogo a contar para 16ª jornada da II Liga. Os algarvios somaram a segunda derrota consecutiva e têm a liderança do campeonato em risco, apesar de terem começado 2020 destacados no 1º lugar.

Depois de uma primeira parte sem golos, o Penafiel colocou-se em vantagem aos 58 minutos, por intermédio de Ruster.

Poucos minutos antes, o Farense tinha tido uma oportunidade clara para se colocar em vantagem, mas a defesa adversária resolveu a situação, com alguma sorte à mistura.

Os algarvios foram à procura de mudar a sua sorte e instalaram-se no meio campo dos da casa. O Penafiel, por seu lado, apostava em contra-ataques, sempre que conseguia.

E foi numa jogada rápida que Gleison ampliou a vantagem da equipa nortenha, aos 75 minutos.

Aos 82 minutos, Gonçalo Tavares, que já tinha sido o responsável pelo excelente passe que isolou Gleison para o segundo dos da casa,  galgou terreno pela esquerda e rematou para o 3-0, no frente-a-frente com Hugo Marques.

Antes do apito final, o treinador dos algarvios Sérgio Vieira foi expulso devido a protestos.

Com este resultado, o Farense mantém os 33 pontos e fica à mercê do Nacional, que pode acabar a 16ª jornada na primeira posição do campeonato, caso vença hoje a Oliveirense, na Madeira.