Poço da Várzea de Odeceixe “ganha” novos habitantes

Poço foi requalificado e passou a estar rodeado de esculturas em ferro

A Câmara de Aljezur inaugurou na sexta-feira o requalificado Poço da Várzea de Odeceixe, um «local de vivência» que passou a contar com uma instalação artística do escultor Carlos Oliveira Correia.

A escultura “O Poço da Várzea de Odeceixe”, é constituída por várias figuras em ferro de um homem sentado no poço, duas cabras a beber num bebedouro, uma menina a guardar as cabras, um burro e o seu dono a caminho do poço, «que retratam o ambiente que no passado se viveu nesta localidade», segundo a autarquia.

Com esta obra, o espaço «recupera a sua dignidade e honra o seu passado na história local».

«Recrear o passado é vivê-lo novamente e estes elementos escultóricos irão avivar lembranças que guardamos e queremos perpetuar», concluiu a Câmara de Aljezur.

Comentários

pub
pub