Chefs de renome também vão ter petiscos algarvios à prova

Rota do Petisco, que também tem uma versão de fine dining, decorre entre os dias 24 de Abril e 26 de Maio

Poder provar o “Muffin de maçã e farinheira”, do Chef Valter Correia (Pestana Pousada de Sagres), a “Barriga com Sabores da Terra e do Mar”, do Chef José Moura (Hotel Tivoli Lagos), ou a “Queijada (A) Típica”, da Chef Megan Melling, por apenas 2 e 3 euros (sempre com bebida incluída)?

Estas e muitas outras iguarias estarão disponíveis à prova apenas durante a Rota Do Petisco, o evento gastronómico que decorre entre os dias 24 de Abril e 26 de Maio, envolvendo mais de 300 restaurantes do Algarve.

A Rota do Petisco tem opções para todos os gostos e preferências, sendo possível optar pelos restaurantes mais tradicionais, ou até mesmo por restaurantes fine dining, que não ficarão de fora desta rota e que, durante quatro semanas, apresentam petiscos entre os 2 e os 3 euros, preparados por diversos chefs de renome da região.

Vale a pena espreitar a a “ementa” para quem prefere aproveitar a oportunidade e conhecer petiscos algarvios pela mão da alta gastronomia:

 

Pestana Pousada de Sagres

Muffin de maçã e farinheira
By Chef Valter Correia

 

Hotel Tivoli Lagos

Barriga com Sabores da Terra e do Mar
By Chef José Moura

 

Mar d’Estórias (Lagos)

Queijada (A) Típica
By Chef Megan Melling

 

Repolho Gastrobar (Lagos)

Croquetes de alheira e bacalhau
By Chef Gabriel Ramos

 

SeaDeck

Filete de cavala com molho de escabeche
By Chef Fábio Reis

 

Vitor’s Plaza | Restaurante The Three Brothers (Portimão)

Trilogia Algarvia
By Chef João Simões

 

Restaurante Vinhos & Companhia

Alfacinha de Bacalhau
By Chef Jorge Nobre

 

Aguahotels Vale da Lapa (Lagoa)

Vale de Sabores Algarvios
By Chef Jorge Farto

 

Restaurante Vista Rio – Aguahotels Riverside (Lagoa)

Cataplana de Polvo
By Chef Nuno Martins

 

NAU São Rafael Atlântico – Restaurante Mediterranean (Albufeira)

Açorda de marisco
By Chef Vítor Monteiro

 

Restaurante Olympique (Albufeira)

Ceviche Mare Nostrum
By Chef Rafael Neves

 

WAX Restobar (Faro)

Filete de cavala corado à WAX Restobar
By Chef Marco Sousa

 

Polvo & Companhia (Santa Luzia, Tavira)

Atum braseado
By Chef Hagmilt Almeida

 

 

 

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