Poder provar o “Muffin de maçã e farinheira”, do Chef Valter Correia (Pestana Pousada de Sagres), a “Barriga com Sabores da Terra e do Mar”, do Chef José Moura (Hotel Tivoli Lagos), ou a “Queijada (A) Típica”, da Chef Megan Melling, por apenas 2 e 3 euros (sempre com bebida incluída)?
Estas e muitas outras iguarias estarão disponíveis à prova apenas durante a Rota Do Petisco, o evento gastronómico que decorre entre os dias 24 de Abril e 26 de Maio, envolvendo mais de 300 restaurantes do Algarve.
A Rota do Petisco tem opções para todos os gostos e preferências, sendo possível optar pelos restaurantes mais tradicionais, ou até mesmo por restaurantes fine dining, que não ficarão de fora desta rota e que, durante quatro semanas, apresentam petiscos entre os 2 e os 3 euros, preparados por diversos chefs de renome da região.
Vale a pena espreitar a a “ementa” para quem prefere aproveitar a oportunidade e conhecer petiscos algarvios pela mão da alta gastronomia:
Pestana Pousada de Sagres
Muffin de maçã e farinheira
By Chef Valter Correia
Hotel Tivoli Lagos
Barriga com Sabores da Terra e do Mar
By Chef José Moura
Mar d’Estórias (Lagos)
Queijada (A) Típica
By Chef Megan Melling
Repolho Gastrobar (Lagos)
Croquetes de alheira e bacalhau
By Chef Gabriel Ramos
SeaDeck
Filete de cavala com molho de escabeche
By Chef Fábio Reis
Vitor’s Plaza | Restaurante The Three Brothers (Portimão)
Trilogia Algarvia
By Chef João Simões
Restaurante Vinhos & Companhia
Alfacinha de Bacalhau
By Chef Jorge Nobre
Aguahotels Vale da Lapa (Lagoa)
Vale de Sabores Algarvios
By Chef Jorge Farto
Restaurante Vista Rio – Aguahotels Riverside (Lagoa)
Cataplana de Polvo
By Chef Nuno Martins
NAU São Rafael Atlântico – Restaurante Mediterranean (Albufeira)
Açorda de marisco
By Chef Vítor Monteiro
Restaurante Olympique (Albufeira)
Ceviche Mare Nostrum
By Chef Rafael Neves
WAX Restobar (Faro)
Filete de cavala corado à WAX Restobar
By Chef Marco Sousa
Polvo & Companhia (Santa Luzia, Tavira)
Atum braseado
By Chef Hagmilt Almeida
Comentários