Fábio Jakobsen é o primeiro camisola amarela da Volta ao Algarve

Etapa fica marcada por grande queda coletiva

Fábio Jakobsen, da Deceuninck Quick-Step, venceu, esta quarta-feira, 20 de Fevereiro, a 1ª etapa da Volta ao Algarve, que ligou Portimão a Lagos, assumindo a camisola amarela.

A tirada, de 199,1 quilómetros, ficou marcada para uma queda coletiva, a 7 quilómetros da meta, que envolveu muitos corredores e pode ser decisiva para as contas finais da Volta ao Algarve.

Numa discussão ao sprint, Jakobsen foi mais forte do que a concorrência (apenas cerca de 50 ciclistas, o que demonstra a dimensão a queda), terminando a etapa em 4 horas, 52 minutos e 59 segundos.

Nas equipas algarvias, o mais bem colocado foi David de la Fuente, do Louletano/Aviludo, que chegou em 60º, com 1 minuto e 5 segundos de atraso. Já do Sporting/Tavira, o melhor foi Tiago Machado, que fez mais 1 minuto e 35 segundos do que o vencedor Fábio Jakobsen.

A segunda etapa da Volta realiza-se esta quinta-feira, 21 de Janeiro, entre Almodôvar e a Fóia, em Monchique, num total de 187,4 quilómetros.