Loulé Criativo sobe a Serra para dar a conhecer o medronho e a sua aguardente

A atividade incluiu um passeio, a apanha do medronho, visita a uma destilaria tradicional com degustação e almoço

O Loulé Criativo volta a subir a Serra do Caldeirão para ajudar a apanhar o medronho e, claro, provar a aguardente que se faz a partir deste fruto, no dia 17 de Novembro, entre as 9h00 e as 15h00.

Esta será a segunda edição desta atividade, realizada em parceria com a empresa Medronho JR, em que os participantes são convidados a «testemunhar e participar na tradicional apanha do medronho numa zona conhecida pela abundância e qualidade deste fruto, em plena serra», segundo a Câmara de Loulé.

O programa contempla um passeio no campo, seguido da apanha de medronho e de uma visita à destilaria tradicional da empresa parceira da autarquia. O grupo vai conhecer a zona de armazenamento e fermentação dos frutos, a caldeira em cobre aquecida a lenha e degustar aguardentes produzidas no local.

Por fim, os participantes poderão desfrutar de um almoço preparado no Grupo Desportivo Serrano, no Monte Ruivo.

O workshop, ministrado em inglês e português, tem um custo de 25 euros por pessoa (almoço incluído). As inscrições podem ser feitas online.

Comentários

pub