O XIV Grande Capítulo da Confraria dos Gastrónomos do Algarve realiza-se este sábado, 6 de Outubro, em São Brás de Alportel.
Esta iniciativa, apoiada pela Câmara Municipal de São Brás de Alportel, vai juntar cerca de 25 Confrarias espanholas e portuguesas, contando com a presença de representantes da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, da Federação das Confrarias Enogastronómicas Espanholas e do presidente do Conselho Europeu de Confrarias – CEUCO Carlos Martin Cosme.
O programa tem início às 09h00, junto ao Mercado Municipal, de onde parte, às 10h00, um desfile de confrarias pelas ruas da vila até à Câmara Municipal, em pleno Centro Histórico, onde vai decorrer a cerimónia de boas vindas, às 10h20, no Salão Nobre da Câmara Municipal.
Já às 11h30 terá lugar a bênção das insígnias na Igreja Matriz. Este é um momento que contará com acompanhamento musical pela fadista Raquel Peters. Após a bênção das insígnias, segue-se a cerimónia de entronização de novos Confrades de Honra, Mérito e Efetivos.
Nesta cerimónia, João Fernandes, presidente da Região de Turismo do Algarve, Vítor Guerreiro, presidente da Câmara de São Brás de Alportel, e António Farias, prior da Paróquia de São Brás, vão ser entronizados Confrades de Honra.
A Confraria de Gastrónomos do Algarve «tem como objetivo promover a investigação do património gastronómico nos seus múltiplos aspetos, o receituário, a arte e a técnica dos produtos regionais, bem como defender e divulgar a autenticidade da gastronomia regional sem repressão da sua evolução natural», diz a Câmara de São Brás.
Comentários