As mais antigas receitas de batata-doce dão-se a conhecer em São Brás

Antes da apresentação do livro há uma demonstração gastronómica

O livro “As mais antigas receitas de batata-doce nos livros de culinária dos séculos XVIII e XIX”, da autoria de José António Martins, é apresentado este sábado, 27 de Outubro, às 16h00, no Mercado Municipal de São Brás de Alportel. 

Esta é uma edição da Associação de Defesa do Património Histórico e Arqueológico de Aljezur que procura valorizar a batata-doce, dando a conhecer a sua origem, a sua história e as receitas mais antigas.

A apresentação do livro é aberta à participação de todos, depois de uma manhã em que a batata-doce será protagonista de uma demonstração gastronómica que contará com a participação do chef André Rodrigues.

«Dada a relevância desta edição, o Município de São Brás de Alportel deliberou na sua reunião de 18 de Setembro, atribuir um apoio à Associação de Defesa do Património Histórico e Arqueológico de Aljezur, que concede à autarquia a oportunidade de receber alguns exemplares desta obra», conclui a Câmara de São Brás.

Comentários

pub