Polvo é rei de Semana Gastronómica em Odemira

A Semana Gastronómica do Polvo realiza-se de 4 a 10 de Junho e conta com a adesão de vários restaurantes […]

Créditos: Depositphotos

A Semana Gastronómica do Polvo realiza-se de 4 a 10 de Junho e conta com a adesão de vários restaurantes do concelho de Odemira.

Serão vários os pratos de polvo disponíveis nas ementas dos restaurantes “O Bernardo” e “O Jaime” (em Boavista dos Pinheiros), “João da Longueira”, “O Josué” e “Oásis” (na freguesia de LongueiraAlmograve), no restaurante “Fonte Férrea”, “O Escondidinho do Poço” e “O Tarro” (na vila de Odemira), no restaurante “Destiltasca- Ferradura” (em S. Luís), no restaurante “Mar e Sol” e “Tasca do Celso” (em Vila Nova de Milfontes) e nos restaurantes “A Costa Alentejana”, “Taberna XXI”, “I”, “Ponto e Vírgula” e “Sacas”, em Zambujeira do Mar.

O polvo poderá ser provado das mais diversas formas: em cataplana, à bulhão-pato, à pescador, arroz de polvo, à lagareiro, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada, de caldeirada, pataniscas de polvo, polvo panado ou ainda na tradicional salada de polvo.

Com esta iniciativa, a autarquia pretende valorizar um dos melhores produtos da costa odemirense: os polvos capturados na região, de enorme qualidade e de variadíssimas utilizações gastronómicas.

A especificidade de habitat aliada à diversidade de alimento dá ao polvo do Sudoeste Alentejano características organoléticas ímpares ao nível de textura e sabor, tornando-o num dos produtos mais apreciados e procurados.

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