Biblioteca de Tavira vai ouvir falar de “Alimentação Saudável e Acessível”

A ação de formação “Alimentação Saudável e Acessível” realiza-se já esta sexta-feira, 25 de Maio, das 14h00 às 16h45, na […]

A ação de formação “Alimentação Saudável e Acessível” realiza-se já esta sexta-feira, 25 de Maio, das 14h00 às 16h45, na Biblioteca Álvaro de Campos, em Tavira.

Esta iniciativa «visa o desenvolvimento de competências, nos técnicos das autarquias e entidades com funções nas áreas da saúde e economia social, para a intervenção com os utentes ao nível da alimentação saudável e acessível e das vantagens da Dieta Mediterrânica e da sua aplicabilidade no território», diz a Câmara de Tavira.

A sessão, no âmbito do projeto Observatório Regional para a Segurança Alimentar no Algarve, promovido pela Associação In Loco em parceria com entidades públicas e privadas, será ministrada por Maria Palma Mateus, docente na Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve.

O Observatório Regional para a Segurança Alimentar no Algarve tem como finalidade definir, implementar e avaliar, na região, um projeto piloto de sistema de monotorização e avaliação da (in)segurança alimentar, passível de replicação noutras regiões do país, tendo por base os objetivos do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS/DGS) e da Administração Regional de Saúde, privilegiando os princípios da Dieta Mediterrânica.

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