Kwiatkowski ganha 2ª etapa, mas é Geraint Thomas o novo camisola amarela da Volta ao Algarve

Michal Kwiatkowski, da Sky, ganhou a 2ª etapa da Volta ao Algarve, disputada esta quinta-feira, 15 de Fevereiro. O polaco […]

Michal Kwiatkowski, da Sky, ganhou a 2ª etapa da Volta ao Algarve, disputada esta quinta-feira, 15 de Fevereiro. O polaco foi o primeiro a cortar a meta no Alto da Fóia, em Monchique, mas o novo camisola amarela é o seu colega de equipa Geraint Thomas.

Numa etapa discutida ao sprint, Kwiatkowski bateu Geraint Thomas, colega da Sky, e Bauke Mollema, da Trek-Segafredo, terminando a tirada em 4 horas, 49 minutos e 51 segundos.

A etapa, que começou em Sagres, teve uma longa fuga, onde estava o algarvio Ricardo Mestre (W52/FC Porto), mas que acabou por ser anulada pelo pelotão.

Vicente de Mateos, do Louletano/Aviludo, foi o melhor ciclista das equipas algarvias, ao terminar em 9º lugar, a três segundos do vencedor.

Já Benjamim King, que venceu quatro contagens de montanha, roubou a camisola azul ao ciclista algarvio João Rodrigues.

A terceira etapa da Volta ao Algarve, que se disputa já esta sexta-feira, é o contrarrelógio individual, de 20,3 quilómetros, em Lagoa.