Projeto TASA abre inscrições para aprendizes de artesãos até ao dia 15 de Janeiro

O Projeto TASA “Artesãos do Século XXI” tem inscrições abertas até ao próximo dia 15 de Janeiro, para aprendizes de […]

O Projeto TASA “Artesãos do Século XXI” tem inscrições abertas até ao próximo dia 15 de Janeiro, para aprendizes de artesão, nas áreas da cestaria, empalhamento de cadeiras e entrelaçados de palma.

Esta iniciativa tem como objetivo «contribuir para a capacitação e instalação de novos artesãos na área dos entrelaçados, procurando valorizar as artes tradicionais do Algarve e os artesãos que as executam», lançando um programa de capacitação e instalação de novos artesãos.

Segundo os responsáveis pelo Projeto TASA, o programa pretende «responder de forma direta à necessidade de transmitir conhecimentos nas artes dos entrelaçados a uma nova geração de artesãos».

Para isso, «condensa num programa intensivo as técnicas base para desenvolver competências na área da cestaria (cana), empalhamento de cadeiras e entrelaçados de palma (empreita, “malha” e palhinha). É nestas artes que se verifica uma média de idades mais elevada por parte dos artesãos que colaboram com o Projeto TASA».

O intuito é formar novos artesãos e integrar alguns destes na equipa do Projeto TASA, dando-lhes a possibilidade de colaborar no desenvolvimento de produtos que aliem a produção artesanal à inovação e de participar em atividades criativas relacionadas com o turismo e a arte.

Os aprendizes terão um ciclo inicial de formação nas várias técnicas, devendo depois escolher uma de duas especializações.

As sessões, que decorrerão entre 8 de Fevereiro e 31 de Maio, vão decorrer nas oficinas dos artesãos na área de Loulé (empreita), Castro Marim (cestaria) e Alcoutim (palhinha).

As inscrições poderão ser feitas em http://projectotasa.com/abertas-inscricoes-para-programa-artesaos-do-seculo-xxi/.

Mais informação poderá ser obtida junto da empresa Proactivetur, que gere o Projeto TASA (telefones 289416198 ou 926385586, ou email mail@proactivetur.pt).

Comentários

pub