Louletano Carlos Cabrita sagra-se campeão do mundo de triatlo no Havai

O atleta louletano Carlos Cabrita sagrou-se, este domingo, 29 de Outubro, campeão do mundo de triatlo, na categoria 60-64 anos, […]

O atleta louletano Carlos Cabrita sagrou-se, este domingo, 29 de Outubro, campeão do mundo de triatlo, na categoria 60-64 anos, nos campeonatos mundiais “XTerra”, disputados na ilha do Maui, no Havai (Estados Unidos da América).

Para alcançar esta conquista, o atleta cumpriu a parte da natação (1,5 quilómetros) em 32 minutos e 17 segundos e os 32 quilómetros do percurso de bicicleta em 1 hora, 59 minutos e 50 segundos.

Por fim, na vertente de corrida, Carlos Cabrita completou os 10,5 quilómetros em 57 minutos e 27 segundos.  Assim, juntando as três provas o atleta fez o tempo de 3 horas, 33 minutos e 46 segundos.

Quanto à classificação geral, o atleta do Louletano, que é professor de Educação Física, ficou em 231º lugar, num total de perto de 800 atletas.