Clube Oriental de Pechão alcança pódio em campeonato nacional de atletismo

O Clube Oriental de Pechão ficou em 3º lugar na 2ª divisão do Campeonato Nacional de Clubes em Pista Coberta, […]

O Clube Oriental de Pechão ficou em 3º lugar na 2ª divisão do Campeonato Nacional de Clubes em Pista Coberta, prova que se disputou no passado fim-de-semana, de 18 e 19 de Fevereiro, em Pombal. Este é um dos melhores resultados «de sempre» obtidos por um clube algarvio no atletismo.

O Clube Oriental de Pechão somou, no total, 68 pontos, contra os 71 do Maia Atlético Clube e os 75 do Clube de Atletismo Salesianos de Manique, equipa que se sagrou campeã.

Para este sucesso da equipa algarvia, muito contribuiu Fatoumata Diallo que demorou 56,87 segundos a correr os 400 metros, estabelecendo um novo recorde nacional de juvenis, e que, nos 200 metros, se tornou a segunda melhor atleta juvenil de sempre, com a marca de 25,17 segundos.

Já a marchadora Ana Cabecinha ajudou a equipa nas provas de corrida. Depois de ser segunda nos 1500 metros, com o tempo de 4.39,60 minutos, venceu os 3000 metros com a marca de 10.10,40 minutos. Laura Leal venceu os 3000 metros marcha, com 14.34,02 minutos.

O desempenho das restantes atletas do Clube Oriental de Pechão também foi positivo, com Cláudia Pereira a ser terceira no lançamento do peso, com 10,10 centímetros, Érica Júlia a ser também terceira, mas no salto em altura, com 1,51 metros, e oitava no triplo salto, ao saltar 10,7 centímetros.

Gabriela Cardoso foi, por sua vez, sétima no salto em comprimento, saltando 4,41 centímetros, e quarta nos 60 metros barreiras, batendo o seu recorde pessoal ao demorar 10,8 segundos a completar a prova.

Edna Barros alcançou o quinto lugar nos 800 metros, com a marca de 2.26,80 minutos, Catarina Marques foi quinta no salto à vara, não passando a barreira dos 2,25 centímetros, e Inês Farias alcançou o oitavo lugar nos 60 metros, terminando a prova em 8.51 segundos.

Em estafetas 4×400 metros, as atletas Inês Farias, Catarina Marques, Denise Semedo e Laura Lopes foram desclassificadas. Até então, o Clube Oriental de Pechão estava apenas a um ponto da equipa vencedora, sendo que, no final da primeira jornada, até era líder, com 38 pontos.

Segundo este clube olhanense, é de assinalar o «grande desportivismo vivido na pista na procura do melhor para cada uma das equipas».