Centro histórico de Portimão invadido por cavalas, sargos e carapaus…à mesa

A iniciativa “Portimão à Mesa” põe em destaque a cavala, o sargo e o carapau, à mesa de dezasseis restaurantes […]

A iniciativa “Portimão à Mesa” põe em destaque a cavala, o sargo e o carapau, à mesa de dezasseis restaurantes do centro histórico de Portimão, durante uma semana dos meses de Fevereiro, Março e Abril.

O objetivo é não só promover o pescado como um dos produtos mais emblemáticos da gastronomia algarvia, como dinamizar o centro da cidade e a economia local durante a época de menor procura turística.

Em cada mês, será dado destaque a uma espécie de pescado diferente, de acordo com a oferta existente no concelho e identificada pela Docapesca.

Assim, a Cavala irá dominar as atenções entre 6 e 12 de Fevereiro e marcar o arranque do “Portimão à Mesa”, que, de 6 a 12 Março irá eleger o Sargo e, de 3 a 9 Abril, o Carapau.

Nestas datas, os dezasseis estabelecimentos aderentes, situados na área de influência do Largo Doutor Bastos e o Largo da Barca, irão convidar a saborear o pescado de diversas maneiras e temperos, seja grelhado, frito ou confecionado à moda da casa e serão muitas as opções para apreciar cada uma das espécies de pescado.

A criação do logotipo desta iniciativa contou com a participação dos alunos do Curso de Design de Comunicação do ISMAT em Portimão, tendo sido selecionada a proposta do aluno Brian Claudino, que vê agora o seu trabalho aplicado em todas as peças de comunicação desenvolvidas para a divulgação desta ação.

«Esta iniciativa nasce da vontade de alguns empresários de restauração e do empenho e aposta da autarquia de acolher e apoiar ações que venham a dinamizar o centro histórico da cidade, nomeadamente no âmbito da ARU- centro histórico de Portimão», e conta o apoio da Associação Turismo de Portimão, Junta de Freguesia de Portimão, ACRAL e Docapesca, salienta a Câmara Municipal em nota de imprensa.

 

PORTIMÃO À MESA – Restaurantes aderentes:

LARGO DOUTOR BASTOS

CARVI-MARISQUEIRA
Rua Direita, nº 34-A
Tel.: 282 417 912
Horário: 12h00 às 24h00
Encerra: 3ª-feira
Fev.: Cavala*
Mar.: Sargo*
Abr.: Carapau*
*Confeção do dia

KIBOM
Rua Damião Faria e Castro, 6A
Tel.: 282 414 623
Horário: 12h00 às 15h30 / 18h30 às 22h30
Encerra: Domingo
Fev.: Cavala Cozida ou Grelhada com Orégãos
Mar.: Sargo Grelhado
Abr.: Carapau Grelhado ou Alimado

MARIA DO MAR
Rua Direita, 89
Tel.: 282 094 104
Horário: 11h00 às 21h00
Encerra: Domingo
Fev.: Hambúrguer de Cavala
Mar.: Não disponível
Abr.: Tiborna de Carapau

O MANÉ
Largo Dr. Bastos, nº 1-3
Tel.: 282 423 496
Horário: 12h00 às 15h00 / 19h00 às 22h00
Encerra: 2ª-feira e domingo ao jantar
Fev.: Cavala Cozida à Algarvia
Mar.: Sargo Grelhado com Salada Algarvia ou Legumes
Abr.: Carapau Frito com Molho Tomate

O PIPO
Largo 1º de Maio, nº 2
Tel.: 282 426 009
Horário: 12h30 às 15h00 / 19h00 às 22h00
Encerra: Domingo
Fev.: Cavala Alimada
Mar.: Sargo Grelhado
Abr.: Carapau Grelhado

OS UNIDOS
Rua Manuel Dias Barão, nº 8
Tel.: 968 710 358
Horário: 12h00 às 15h00 / 19h00 às 22h00
Encerra: Domingo
Fev.: Lombos de Cavala c/ Batata Doce Cozida
Mar.: Caldeirada de Sargo
Abr.: Carapau Frito com Açorda de Tomate

TABERNA DE PORTIMÃO
Rua Damião Faria e Castro
Tel.: 961375412
Horário: 12h00 às 15h00 / 19h00 às 23h00
Encerra: Domingo
Fev.: Filetes de Cavala Alimados
Mar.: Sargo no Forno à Portuguesa
Abr.: Carapau Frito com Arroz de Feijão

TÁSCÁ
Rua Júdice Biker, nº 24
Tel.: 282 034 496
Horário: 12h30 às 15h30 / 18h30 às 24h00
Encerra: Domingo e ao sábado ao almoço
Fev.: Cavala Grelhada
Mar.: Não disponível
Abr.: Carapau de Escabeche com Molho de Tomate

TASC’ALADO
Rua Joaquim Nunes, nº 13
Tel.: 968 716 224
Horário: 19h00 às 22h00
Encerra: 2ª-feira
Fev.: Cavala de “Oreganos”
Mar.: Sargo à Casa
Abr.: Carapau Alimado

LARGO DA BARCA

DONA BARCA
Largo da Barca
Tel.: 282 484 189
Horário: 12h00 às 15h00 / 18h00 – 22h30
Encerra: 4ª-feira (mês abril aberto todos os dias)
Fev.: Cavala Cozida com Orégãos
Mar.: Sargo Grelhado com Salada e Batata
Abr.: Carapauzinhos Fritos com Arroz de Tomate

FORTE E FEIO
Largo da Barca, 1
Tel.: 282 418 854 / 282 413 809
Horário: 12h30 às 15h30 / 18h30 às 22h30
Encerra: 2ª-feira
Fev.: Cavalinha Alimada com Saladinha Algarvia
Mar.: Sargo Grelhado no Carvão com Legumes Frescos Salteados
Abr.: Carapauzinho Alimado com Saladinha de Tomate, Cebola e Orégãos

MECO
Zona Ribeirinha, Entre Pontes, Lote 2
Tel.: 282 424 862
Horário: 12h00 às 15h00
Encerra: 2ª-feira
Fev.: Tiborna de Cavala com Batata Salteada
Mar.: Sargo Frito com Arroz de Tomate
Abr.: Carapau Grelhado com Molho Espanhola e Batata Assada

PEIXARADA
Largo da Barca, 12
Tel.: 927 609 090
Horário: 12h00 às 15h30 / 18h00 às 23h30
Encerra: 3ª-feira
Fev.: Cavala Grelhada
Mar.: Sargo Assado
Abr.: Carapau Assado

TABERNA DA MARÉ
Travessa da Barca, nº 9
Tel.: 282 414 614
Horário: 12h00 às 15h00 / 19h00 às 22h00
Encerra: 2ª-feira
Fev.: Cavalinha Grelhada
Mar.: Sargo Grelhado
Abr.: Carapau Alimado

TECA DA SARDINHA
Zona Ribeirinha, Entre Pontes, Lote 5
Tel.: 919 365 738
Horário: 12h00 às 15h30
Encerra: 3ª-feira
Fev.: Encerrado
Mar.: Sargo Grelhado
Abr.: Carapau Grelhado

ZIZÁ
Rua Júdice Fialho, nº 28, R/chão
Tel.: 966 828 566
Horário: 12h00 às 15h00 / 19h00 às 22h00
Encerra: Domingo
Fev.: Cavala Alimada
Mar.: Sargo no Forno
Abr.: Carapau Frito com Molho de Escabeche

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