Jogos Paralímpicos Rio 2016: duas finais com 6º lugar para Portugal

Os atletas de Portugal competiram em duas finais, tendo terminado ambas no 6º lugar, no 3º dia de competição nos […]

jogos paralímpicosOs atletas de Portugal competiram em duas finais, tendo terminado ambas no 6º lugar, no 3º dia de competição nos Jogos Paralímpicos Rio 2016, que estão a decorrer na cidade brasileira do Rio de Janeiro.

Nos 100 metros T52, Mário Trindade (na foto) completou a distância em 18.19 segundos, com o mesmo tempo do 5º classificado e a apenas 50 centésimos de segundos do lugar do pódio.

Inês Fernandes terminou também em 6º lugar a final de lançamento do peso, com o seu melhor lançamento obtido no terceiro ensaio com 11.69 metros, confirmando o seu bom momento de forma.

Carolina Duarte foi a única a entrar em ação em eliminatórias de atletismo este sábado, na prova de 100 metros T13. A distância, percorrida em 12.53 segundos, valeu a melhor marca pessoal da atleta e correspondeu ao 3º melhor tempo da série e à qualificação direta para a final, que se disputa este domingo.

Na natação, a única representante no dia de hoje foi Simone Fragoso, que se estreou nos 50 metros mariposa classe S5. O tempo de 56.23 segundos valeu-lhe o 12º lugar na geral, no entanto insuficiente para disputar a final.

O boccia entrou hoje em ação na competição de equipas e pares.

A Equipa BC1-2 composta por Abílio Valente, António Marques, Cristina Gonçalves e Fernando Ferreira entrou em competição contra a Argentina, não se conseguindo impor e terminando com a derrota por 1-7.

No segundo jogo do dia com a Eslováquia, a história foi outra e o jogo terminou com a vantagem para Portugal ,com uns claros 12-1.

O Par BC3 com Armando Costa, José Macedo e Mário Peixoto entrou com o pé direito frente à difícil Grã Bretanha, vencendo por 4-3 no primeiro jogo. À tarde, frente a Singapura, não se conseguiu impor, perdendo por 1-5.

O Par BC4 (Carla Oliveira, Domingos Vieira e Pedro Clara) não começou da melhor forma, tendo até ao momento duas derrotas, com Hong Kong (2-6) e com a Grã Bretanha (4-11).

Hoje, domingo, entram em competição o atletismo, boccia e tiro:

09h15 (13h15 em Lisboa) – Tiro – Adelino Rocha – Pistola a 25 metros
10h48 (14h48 em Lisboa) – Atletismo – Lenine Cunha – Final do Salto em Comprimento T20 TRANSMISSÃO EM DIRETO NA RTP2
11h00 (15h00 em Lisboa) – Atletismo – Carolina Duarte – Final dos 100 metros T13 TRANSMISSÃO EM DIRETO NA RTP2
11h00 (15h00 em Lisboa) – Boccia – Par BC4 – Grupo A contra a Eslováquia
12h30 (16h30 em Lisboa) – Atletismo – Nuno Alves – 1.500 metros T11 TRANSMISSÃO EM DIRETO NA RTP2
12h30 (16h30 em Lisboa) – Boccia – Par BC3 – Grupo B contra Grécia
12h30 (16h30 em Lisboa) – Boccia – Par BC1 – Quartos de final
18h28 (22h28 em Lisboa) – Atletismo – Graça Fernandes – Final do Salto em Comprimento T38