Portimonense “dá a volta” ao Sporting B e entra a ganhar na II Liga

O Portimonense entrou a ganhar na II Liga na época 2016/2016, no terreno do Sporting B, com uma vitória por […]

Portimonense_Varzim_05
Pires (à direita) foi o herói do jogo. Foto arquivo: Nelson Inácio

O Portimonense entrou a ganhar na II Liga na época 2016/2016, no terreno do Sporting B, com uma vitória por 1-2. Pires foi o herói da partida, ao marcar os dois golos dos alvinegros, na segunda parte, depois de a equipa algarvia ter ido para o descanso em desvantagem.

O Sporting B chegou ao 1-0 logo ao minuto 18, através de um penálti convertido por Bilel, a castigar falta de Sarpong na área, sobre o avançado do Sporting.

O Portimonense reagiu e esteve perto de empatar antes do intervalo, por duas vezes. Primeiro, Pires, num remate acrobático, obrigou o guarda-redes sportinguistas a aplicar-se, e, depois, foi Marcel que, isolado, permitiu a defesa de Pedro Silva.

A eficácia que os algarvios não encontraram nos primeiros 45 minutos, encontraram na segunda metade e, aos 56 minutos, Pires empatou a partida com um cabeceamento, após assistência de Ricardo Pessoa.

O “endiabrado” Pires acabou por estabelecer o resultado final aos 77 minutos, emendando um cruzamento de Buba para o fundo das redes.

Depois do desaire na Taça da Liga, o Portimonense chegou à primeira vitória oficial em 2016/2017 e faz parte do lote de equipas que lidera a II Liga com três pontos.