Jovens “castores do Arade” brilham no Campeonato Nacional de Velocidade de Canoagem

O Kayak Clube Castores do Arade venceu, este fim de semana, no Campeonato Nacional de Velocidade de Canoagem, que se […]

K2_200mCAD_IagoBebiano_TomasSantosO Kayak Clube Castores do Arade venceu, este fim de semana, no Campeonato Nacional de Velocidade de Canoagem, que se realizou no Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho, três títulos de campeão nacional e um de vice-campeão. A prova destinou-se apenas aos atletas niciados, infantis e cadetes.

Os títulos nacionais foram alcançados pelo escalão de Cadetes. O quarteto, constituído por Iago Bebiano, Tomás Santos, Mário Cabede e Gonçalo Bento, dominou o K4 1000m vencendo com um tempo de prova de 3:17,276 minutos, batendo as equipas do Náutico de Milfontes e do Ponte de Lima por 1,566 e 2,640 segundos, respetivamente segunda e terceiras classificadas.

Iago Bebiano e Tomás Santos venceram também no K2 200m por 1,460 segundos com um tempo de prova de 37,736 segundos, ficando o segundo lugar para a equipa do Náutico de Ponte de Lima e o terceiro lugar para a ARCORibeira.

Tomás Santos foi o atleta em maior destaque, ao conquistar três títulos nacionais. Depois do K4 e do K2, Tomás Santos dominou também a prova individual vencendo o K1 200m com 39,872 segundos, deixando João Melo do GD Alcoutim a 1,792 segundos e Leonardo Silva do Náutico de Crestuma a 2,252.

Já no escalão de Iniciados, para idades compreendidas entre os 11 e os 12 anos, em K4 1000m, Guilherme Reis, Tomás Vasconcelos, Filipe Libório e Rodrigo Rey, conquistaram o vice-campeonato ao terminarem na segunda posição atrás da equipa do Grupo Desportivo de Gemeses, numa prova em que o terceiro classificado foi o Fluvial Vilacondense.

EquipaVelocidade2016Segundo o Kayak Clube Castores do Arade, «a participação dos Castores no Nacional de Velocidade não se avalia apenas pelas medalhas conquistadas», uma vez que, no total, «foram alcançadas 13 finais A e 5 finais B, totalizando 18 presenças em finais. Marcaram presenças em finais A os atletas: Guilherme Reis em K1 1000 Iniciado no 9º lugar; André Soares e Tiago Vieira em K2 Infantil no 9º lugar; Inês Luís em K1 1000m Iniciados Feminino no 8º lugar; Gonçalo Bento e Mário Cabede em K2 Cadete no 8º lugar; Rita Ângelo em K1 Cadete Feminino no 8º lugar; Guilherme Reis e Filipe Libório em K2 1000m Iniciado no 7º lugar; Gonçalo Bento em K1 1000m Cadete no 5º lugar e o K2 200m Cadete Feminino com Rita Ângelo e Camila Lopes no 9º lugar».

As finais B foram alcançadas por Tomás Vasconcelos em K1 1000m Iniciados; Diogo Filipe em K1 1000m Infantil; Rita Ângelo e Camila Lopes em K2 200m Cadete Feminino; Iago Bebiano em K1 1000m Cadetes e novamente Rita Ângelo em K1 200m.

A nível coletivo, o KCCA terminou na 7ª posição entre 48 clubes de todo o país sendo vencedora a equipa do Náutico de Ponte de Lima com 3892, seguida do Náutico de Crestuma com 1420 pontos e dos Náutico de Prado com 1316 pontos.