Loulé: Iguarias à base de ceviche abrem apetite para a Algarve Chefs Week

A Algarve Chefs Week vai ser lançada no sábado com um jantar  onde será possível provar «criações únicas de ceviche, um […]

Algarve Chefs WeekA Algarve Chefs Week vai ser lançada no sábado com um jantar  onde será possível provar «criações únicas de ceviche, um prato baseado em peixe cru que é marinado em sumo de citrinos, típico da cozinha peruana mas com origens árabes», que decorrerá no Mercado Municipal de Loulé, a partir das 19 horas.

Este será um primeiro momento da edição deste ano do evento gastronómico, que irá decorrer entre 6 e 15 de Maio. Durante uma semana, «os amantes da gastronomia poderão saborear criações únicas e inovadoras destes conceituados chefs nos restaurantes selecionados, em ementas especiais que irão realçar os produtos algarvios», segundo a Câmara de Loulé, que organiza este evento.

Para o evento deste sábado, a autarquia convidou 12 chefes de cozinha de restaurantes de topo da região, que irão cozinhar ao vivo.

«Quem quiser degustar as criações destes chefs poderá pagar 10 euros, com acesso a experimentar 3 pratos à escolha entre as 12 criações», segundo a autarquia louletana.

Os chefs convidados são José Leitão (Restaurante Moonlight, Nau Salgados Palace), Vítor Monteiro (Restaurante L14, Nau Salgados Dunas Suites), Osvalde Silva (Restaurante Louro, Conrad Algarve), Miguel Lourenço (The Olive Tree, Hotel Vale d’Oliveiras), Luís Mourão (Restaurante Alquimia, Hotel Epic Sana Algarve), Bruno Viegas (Restaurante EMO, Hotel Tivoli Victoria), Ricardo Ferreira (Restaurante Pepper’s, Hotel Tivoli Marina Vilamoura), Miguel Teixeira (Restaurante Koi, Vidamar Resort Algarve), David Domingues (Restaurante À Terra, Praia Verde Boutique Hotel), André Simões (Restaurante Cilantro, Hotel Hilton Vilamoura), Marco Alban (Restaurante O Grill, Pine Cliffs Residence, a Luxury Collection Resort) e Luís Correia (Restaurante Marenostrum, Lake Spa Resort).

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