Nadadores algarvios conquistam ouro e prata no Campeonato Europeu em Itália

Os nadadores algarvios Filipe Santos e José Vieira conquistaram já duas medalhas no 3º Campeonato da Europa Open de Natação […]

nadadores downOs nadadores algarvios Filipe Santos e José Vieira conquistaram já duas medalhas no 3º Campeonato da Europa Open de Natação para nadadores com Síndrome de Down (DSISO) 2015, que está a decorrer de 8 a 11 Novembro, em Loano (Itália).

Filipe Santos, logo na jornada inaugural, ganhou a medalha de ouro com um recorde europeu nos 25 metros mariposa.

Segundo o site da Federação Portuguesa de Natação, o nadador do Ferreiras CF, 27 anos, recordista mundial dos 50 metros mariposa, terminou a prova dos 25 metros mariposa com 16,19, batendo por escassos dois centésimos o francês Joseph Wharry (16,21). O bronze foi para o sueco Jens Carlsson (18,23).

Por seu lado, José Vieira alcançou a medalha de prata nos 25 metros bruços, no segundo dia dos Europeus.

O experiente nadador do Louletano, de 32 anos, muito concentrado, assegurou o segundo lugar, com o tempo de 20,98 segundos, numa competição dominada pelo francês Rafael Dutay (19,68). O bronze foi conquistado pelo mexicanos Ricardo Guerrero (21,83).

No decorrer dos 3.º Campeonato da Europa de Natação DSISO  – Down Syndrome International Swimming Organisation 2015, Filipe Santos conquistou o ouro (25 m mariposa) e o bronze (200 m mariposa), João Vaz a prata nos 400  m estilos e 200 m mariposa, José Vieira prata (25 m bruços), Diana Torres, bronze (200 estilos), Adriana Reis bronze (50 m mariposa) e  a estafeta dos 4×50 m estilos mista o bronze  com Diana Torres, José Ribeiro, Adriana Reis e Filipe Santos.