Tertúlia Algarvia “tempera” gastronomia regional algarvia com Vinho do Porto

O restaurante e espaço cultural Tertúlia Algarvia, na Vila-Adentro de Faro, é um dos cem estabelecimentos inscritos no concurso «Gastronomia […]

Tertúlia AlgarviaO restaurante e espaço cultural Tertúlia Algarvia, na Vila-Adentro de Faro, é um dos cem estabelecimentos inscritos no concurso «Gastronomia com Vinho do Porto», que começa amanhã.

A matéria prima que dá nome ao concurso é da zona do Douro, no Norte do país, mas os pratos serão tipicamente algarvios.

No âmbito do concurso, o restaurante farense vai disponibilizar «uma ementa de desgustação, no valor de 30 euros por pessoa, composta por três pratos com sabores do sul conjugados com três vinhos do norte».

Os pratos a concurso serão: «queijinho curado com amêndoas torradas e doce de figo da-índia», acompanhado pelo vinho Lello rosé 2011 (entrada), «polvo na frigideira com amêijoas da Ria Formosa servido sobre batata-doce de Aljezur», acompanhado pelo vinho Quinta da Soalheira branco 2014 (prato principal); e «fofo de chocolate e alfarroba com frutos vermelhos e sorvete de citrinos», acompanhado pelo Vinho do Porto Ramos Pinto L.B.V (sobremesa).

Comentários

pub