Manuel Cardoso (Team Tavira) quase no pódio da 10ª e última etapa da Volta a Portugal

Manuel Cardoso, do Team Tavira, terminou na 4ª posição a 10ª e última etapa da 77ª Volta a Portugal em Bicicleta, […]

gustavo veloso e manuel cardosoManuel Cardoso, do Team Tavira, terminou na 4ª posição a 10ª e última etapa da 77ª Volta a Portugal em Bicicleta, com o mesmo tempo do vencedor, sendo  simultaneamente o melhor português e o melhor “algarvio” da tirada.

Vicente de Mateos (Louletano Ray Just Energy) foi 8º.

A tirada de consagração, que ligou Vila Franca de Xira a Lisboa, na distância de 132,5 quilómetros, foi ganha pelo italiano Matteo Malucelli (Idea 2010 ASD), com o tempo de 3:33.27 horas.

Malucelli impôs-se no sprint final ao colega e também italiano Davide Vigano e ao espanhol Eduard Prades (Caja Rural).

O espanhol Gustavo Veloso, que ganhou a Volta pela segunda vez consecutiva, terminou no seio do pelotão, com o mesmo tempo do vencedor.

Veloso, de 35 anos, repetiu o triunfo de 2014 e partilha o pódio final da 77ª edição com dois corredores da Efapel, o português Joni Brandão e o seu compatriota Alejandro Marque, vencedor da Volta em 2013.

Quanto à Classificação Geral, o melhor ciclista de uma formação algarvia foi Marcos Garcia, do Louletano Ray Just Energy, que terminou a 77ª Volta a Portugal na 10ª posição, fechando o Top10 da prova.

Das equipas algarvias, depois do 10º lugar de Marcos Garcia, seguiram-se João Benta e Moises Duenas, ambos do Louletano, em 20º e 22º, respetivamente.

Ricardo Mestre, bem longe da forma que o levou a vencer a Volta em 2011, foi ainda assim o melhor do Team Tavira, concluindo a prova na 26ª posição da Geral.