Portimão desafia a cometer o pecado da gula na Semana Gastronómica

Lulinhas à Algarvia, caldeirada à pescador, cataplana de peixe fresco, picos na banha com migas, frango do campo à Monchique, […]

Semana Gastro PTMLulinhas à Algarvia, caldeirada à pescador, cataplana de peixe fresco, picos na banha com migas, frango do campo à Monchique, tigelinha de Alvor ou folhado de ovos-moles com amêndoa. Em tempo de Quaresma, pensar nestas delícias até pode ser pecado…

Mas, de 25 de março a 5 de abril, tudo isto e muito mais pode ser degustado em Portimão, durante a Semana Gastronómica, um convite aos apreciadores da qualidade e da frescura da cozinha e da doçaria regional para que visitem o município neste período prolongado que engloba a Páscoa.

Participam na iniciativa, um total de 44 estabelecimentos aderentes em quatro zonas principais: Praia da Rocha; Centro de Portimão; zona ribeirinha de Portimão “Entre Pontes e Largo da Barca”, Alvor e ainda estabelecimentos nos Três Bicos (um), Vau (um) e Mexilhoeira Grande (um).

Os participantes propõem especialmente para esta época uma variedade de pratos e doçaria regional de fazer crescer água na boca, dos carapaus alimados ao arroz de polvo ou lingueirão, sem esquecer a feijoada de búzios ou camarão, lulinhas à Algarvia, caldeirada à pescador, cataplana de peixe fresco à Algarvia, picos na banha com migas, frango do campo à Monchique, tudo adocicado com uma torta de alfarroba e laranja, tigelinha de Alvor ou folhado de ovos-moles com amêndoa.

ponte velha portimão2A animação nesse período será uma constante e as propostas são para todas as idades: música, fado, histórias para ouvir e contar, yoga, dança criativa e ateliês temáticos para crianças, revista à portuguesa “ O país das Maravilhas”, sarau gímnico e as várias exposições patentes no Museu de Portimão e na Casa Manuel Teixeira Gomes, aliam-se à gastronomia entre 25 de março e 5 de abril, período em que decorre a Semana Gastronómica de Portimão.

Todos os estabelecimentos aderentes estarão devidamente identificados no exterior, sendo esta uma organização da Associação Turismo de Portimão (ATP) e da Go Portimão, a qual conta com o apoio institucional da Câmara Municipal de Portimão e da Junta Freguesia de Portimão, e o apoio da Escola de Hotelaria e Turismo, da Associação Vitivinícola do Algarve e da Confraria do Medronho “Os Monchiqueiros”.

Clique aqui para saber quais os restaurantes que participam.

Comentários

pub