Portinado conquistou 48 títulos regionais absolutos de natação

Os nadadores da Portinado estiveram em grande evidência no passado fim de semana, em Lagos, durante os Campeonatos Regionais Absolutos […]

portinado_1Os nadadores da Portinado estiveram em grande evidência no passado fim de semana, em Lagos, durante os Campeonatos Regionais Absolutos de Piscina Curta, ao conquistarem 48 títulos absolutos, 24 medalhas de prata e 18 de bronze.

O segundo clube mais medalhado foi o Louletano, que conquistou 28 medalhas de ouro, 20 de prata e 13 de bronze. Na terceira posição, ficou o Clube Natação de Olhão com 14 medalhas de ouro, 6 de prata e 8 de bronze.

O Campeonato Regional Absoluto de Piscina Curta contou com a presença de 259 atletas, em representação de 14 clubes, incluindo um de Huelva.

Alexandre Agostinho e Maria Pereira foram os atletas mais medalhados em competição, com quatro títulos individuais cada.

No escalão de juvenis, os mais medalhados foram João Barra, com quatro títulos, seguido de Ruslan Prokopiv e André Rita, com três títulos cada, e Mariana Mendes, com dois títulos.

A Portinado conquistou ainda 18 títulos coletivos nas provas de estafetas, dos 20 em disputa nesta competição.

No total, os nadadores juvenis e absolutos da Portinado presentes na competição de Lagos conseguiram 122 recordes individuais e obtiveram ainda um desempenho médio de 97,2%, o que atendendo ao momento da época, é um resultado muito positivo.