Seminário debate soluções para os óleos alimentares usados em casa e nos restaurantes

“Óleos Alimentares Usados, nos Setores Domésticos e da Hotelaria & Restauração – Que soluções” é o tema do seminário que […]

programa_diptico“Óleos Alimentares Usados, nos Setores Domésticos e da Hotelaria & Restauração – Que soluções” é o tema do seminário que terá lugar no dia 7 de Outubro, no Auditório Municipal de Albufeira.

O seminário é promovido pela empresa Águas do Algarve, em conjunto com a Câmara Municipal de Albufeira e a Associação Portuguesa de Distribuição e Drenagem de Águas (APDA).

A inscrição é gratuita e deve ser formalizada, mediante o envio da ficha devidamente preenchida à Águas do Algarve SA, a/c Drª Teresa Fernandes, Fax: 289 807 919 ou email: [email protected].

 

Programa:

14:00 – 14:15 Receção de participantes

SESSÃO DE ABERTURA E 1º PAINEL DE COMUNICAÇÕES
• 14:15-14:30 – Presidente da Câmara Municipal de Albufeira – Dr. Carlos Silva Sousa;
• 14:30-14:45 – Administradora da Águas do Algarve – Dra. Isabel Soares;
• 14:45-15:00 – Presidente APDA – Eng. Rui Godinho;
• 15:00-15:15 – Breve enquadramento dos principais impactes dos óleos e gorduras na gestão deste tipo de efluentes nos sistemas de drenagem e tratamento, para as Entidades Gestoras – Eng Pedro Béraud (CEAR/APDA);
• 15:15-15:30 – Riscos na cadeia alimentar dos óleos alimentares usados.
Prevenção e ação fiscalizadora – Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) – Dr. Vasco Oliveira
• 15:30-15:45 – Problemas causados pela descarga de óleos alimentares usados nos sistemas de águas residuais
– Eng.ª Noémia Bento e Engª Sónia Rosário (Águas do Algarve S.A.);
• 15:45-16:00 – Experiência Municipal na gestão da recolha de óleos alimentares usados – Eng. Filipe André (Câmara Municipal de Albufeira) e Eng.ª Vera Rosado (Câmara Municipal de Lagos);
16:00-16:15 – Debate – Moderadora Vereadora Ana Vidigal (Câmara Municipal de Albufeira);

16:15-16:30 – Coffee break.

SEGUNDO PAINEL DE COMUNICAÇÕES
• 16:30-16:45 – Breve apresentação de equipamentos fixos de separação de óleos e gorduras: Vantagens e inconvenientes – ECODEPUR;
• 16:45-17:00 – A Experiência do Hotel Crowne Plaza e do Restaurante “O Retiro” na gestão dos óleos alimentares usados;
• 17:00-17:15 – Principais dificuldades da recolha e valorização de óleos alimentares usados na região do Algarve. A experiência da Reciclimpa – Sr. Fernando Jerónimo e Eng.ª Malvina Januário;
• 17:15-17:30 – Benefícios da vermicompostagem doméstica e na restauração dos óleos alimentares usados – Eng. Nélson Lourenço (FUTURAMB);
17:30-17:45 – Debate – Moderador Eng. Joaquim Freire (Águas do Algarve, S.A.);
17:45-18:00 – Encerramento dos trabalhos (AdA / APDA)

Comentários

pub