Ana Cabecinha em 6º nos 20 km marcha nos Europeus de Atletismo

Ana Cabecinha foi hoje 6ª classificada na prova de 20 km de marcha, nos Campeonatos Europeus de Atletismo, que decorrem […]

Ana CabecinhaAna Cabecinha foi hoje 6ª classificada na prova de 20 km de marcha, nos Campeonatos Europeus de Atletismo, que decorrem em Zurique (Suíça). A atleta algarvia superou assim a sua melhor posição nos Europeus, onde tinha sido 8ª, em 2010.

Inês Henriques, a outra portuguesa em prova, ficou no 13º lugar.

Ana Cabecinha, recordista nacional da distância, completou a prova em 1:28.40 horas, mais 44 segundos do que a vencedora,  Elmira Alembekova .

A atleta portuguesa integrou o grupo da frente, composto por oito atletas, até aos 16 km, mas pouco depois  a russa acelerou o ritmo, acabando mesmo por arrecadar a medalha de ouro.

A ucraniana Lyudmila Olyanovska e a checa Enezka Drahotova ficaram com a prata e o bronze, respetivamente.

Já Inês Henriques percorreu os 20 km de prova em 1:31.32 horas, tendo começado a perder contacto com o grupo da frente a meio da prova.