“Dieta Mediterrânica” dedica demonstração culinária à alfarroba

Uma demonstração culinária dedicada à alfarroba, sob a orientação de Ana Mercês Sota, está marcada para 9 de agosto, às […]

alfarrobaUma demonstração culinária dedicada à alfarroba, sob a orientação de Ana Mercês Sota, está marcada para 9 de agosto, às 11h00, no Museu Municipal de Tavira – Palácio da Galeria.

O encontro irá permitir aos participantes aprenderem a fazer um pudim de alfarroba e descobrir alguns segredos da doçaria feita com este fruto.

A alfarroba, um dos frutos do tradicional pomar de sequeiro algarvio, foi, desde sempre, apreciada pelo seu valor alimentar e pela sua doçura.

Além do uso em rações dos animais e no fabrico de aguardente e xaropes, servia, segundo o testemunho de Silva Lopes, no século XIX, “também de alimento à gente pobre, e torrada não deixa de ser saborosa”.

Se, antigamente, era consumida sem muitos preparos culinários, atualmente, é o ingrediente principal de parte da doçaria algarvia.

A inscrição na ação é gratuita e obrigatória e destina-se ao público em geral.

Os interessados deverão preencher a ficha de inscrição e remeter ao Serviço Educativo do Museu Municipal de Tavira, através do email [email protected] ou entregar na receção do Museu Municipal de Tavira – Palácio da Galeria (aberto de terça-feira a sábado, das 09h30 às 12h30 e das 15h00 às 18h30).

Mais informações através do número 281 320 500 (ext. 2305).

Comentários

pub