Mexilhão é a estrela da Mostra de Sabores de Olhão

Já pensou em comer Salada de Mexilhão com Alperce Laminado, Rabanete e Vinagreta? Ou Escabeche de Mexilhão com Croutons de […]

Já pensou em comer Salada de Mexilhão com Alperce Laminado, Rabanete e Vinagreta? Ou Escabeche de Mexilhão com Croutons de Xarém? Ou mesmo Linguini Nero com Mexilhão Coentrado? Pois saiba que estes e muitos mais pratos em que esse molusco bivalve será a estrela podem ser degustados em 24 restaurantes de Olhão, entre 16 e 22 de junho.

Trata-se da II Mostra de Sabores de Olhão, que conta também com um Show Cooking, levado a cabo pelo Curso de Cozinha e Restauração da Escola EB2/3 João da Rosa, no dia 22, entre as 11h00 e as 12h30, junto aos Mercados de Olhão.

A parceria entre a Câmara Municipal de Olhão, Mercados e Companhia de Pescarias do Algarve dá a conhecer as inúmeras utilizações deste molusco bivalve.

Durante a semana de 16 a 22 de junho, 24 restaurantes de Olhão receberão os seus visitantes e habitantes com pratos deliciosos e originais confecionados maioritariamente com mexilhão.

O mexilhão é produzido pela Companhia de Pescarias do Algarve em grande quantidade ao largo da Ilha da Armona (Olhão), numa estação piloto, sendo a sua comercialização feita principalmente para Portugal e Espanha.

Não sendo muito habitual o seu uso na gastronomia local, quer-se desta forma dar-lhe novas utilizações e sabores.

Para isso, aos restaurantes aderentes são fornecidos diariamente por esta empresa cinco quilos diários de mexilhão, para confeção dos seus pratos.

Este ano, os pratos sugeridos pelos 23 restaurantes voltam a fazer crescer água na boca.

Os restaurantes e pratos a apresentar são os seguintes:
Adega da Marina (Mariscada)
O Bioco (Escabeche de Mexilhão com Croutons de Xarém)
Carlos e Helena (Mexilhão à Bolhão Pato, Mexilhão à Casa e Mariscada)
Café e Restaurante Estrela do Mar (Mexilhão à Estrela do Mar e Mexilhão com Molho Verde)
Catedral do Marisco (Mexilhão à Bolhão Pato, Mexilhão à Espanhola e Mexilhão Recheado)
Doca’s Pizza (Mexilhão ao Bafo e Fettucini de Mexilhão e Anchovas)
Gosto Disto (Mexilhão à Gosto Disto)
Grupo Naval de Olhão (Moulles Mariniere)
O Horta (Mexilhão à Horta)
Kinkas (Mexilhão à Formosa com Alho e Coentros, Açorda de Mexilhão e Mexilhão ao Natural)
O Lagar (Mexilhão à Lagar)
Marisqueira Amador (Mexilhão à Espanhola, Mexilhão à Bolhão Pato e Mexilhão na Chapa com Limão)
O Livramento (Mexilhão à Espanhola, Mexilhão à Bolhão Pato e Esparguete com Mexilhão)
Orangerie (Mexilhão Salteado com Lima e Tomilho, Salada de Mexilhão com Alperce Laminado, Rabanete e Vinagreta, Linguini com Mexilhão e Relish de Azeitonas e Cataplana de Peixe e Mexilhão)
Real Marina Hotel & Spa (Mexilhão à Bolhão Pato e Salada de Mexilhão com Pimento Vermelho e Cebola Roxa)
Prazeres (Arroz de Mexilhão e Mexilhão à Prazeres)
Sabores do Churrasco (Mexilhão à Casa, Mexilhão à Bolhão Pato)
Prazeres da Ria (Salada de Mexilhão e Mexilhões Recheados Gratinados)
7Imeio Wine Bar (Escabeche de Mexilhão, Linguini Nero com Mexilhão Coentrado, Mexilhão Gratinado com Presunto e Queijo da Serra e Tempura de Mexilhão no Espeto)
Tacho à Mesa (Mexilhão à Bolhão Pato e Mexilhão à Espanhola)
Tasca O Galo (Mexilhão à Galo e Tarteletes de Mexilhão)
Tapas e Lendas (Sopa de Mexilhão e Tomate e Moulles à Belge)
Terraimar (Mexilhão à Terraimar)

Nestes dias é possível degustar novos sabores, numa semana que começa com as celebrações do Dia da Cidade, a 16 de junho. Aliando a festa, a música e a gastronomia à arte de bem receber dos olhanenses, esta será uma forma diferente de conhecer ou revisitar a cidade cubista.

Comentários

pub