Terra de Maio do Azinhal consagra-se como evento Eurocidade

A Feira Terra de Maio, na sua sétima edição, atraiu este ano mais visitantes e colaboradores espanhóis ao Azinhal, consagrando-se […]

A Feira Terra de Maio, na sua sétima edição, atraiu este ano mais visitantes e colaboradores espanhóis ao Azinhal, consagrando-se assim como um certame da Eurocidade.

Nos dias 9, 10 e 11 de maio, o Azinhal recebeu este evento, dando corpo a um dos principais objetivos do projeto transfronteiriço da Eurocidade, que é a criação de uma marca turística conjunta, baseada numa maximização da cooperação entre os três municípios, que passa pela partilha de equipamentos, realização coordenada de eventos, promoção conjunta, entre outras.

Na abertura oficial, na tarde de sexta-feira, marcaram presença o diretor regional e subdiretor adjunto do Ministério da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, Fernando Severino e José Graça, respetivamente, a diretora regional da Direção-Geral de Veterinária, Cristina Ferradeira, o diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, Pedro Moreira, o presidente da Federação de Caçadores do Algarve, Vítor Palmilha, o presidente, Francisco Amaral, e vereadores da Câmara Municipal de Castro Marim, Filomena Sintra e Nuno Pereira, os presidentes das juntas de freguesia do Azinhal e de Odeleite, António Martins e Valter Matias, representantes da ANCCRAL (Associação Nacional de Criadores de Caprinos de Raça Algarvia), e representantes de todas as associações de caça do concelho de Castro Marim.

Promover a Cabra de Raça Algarvia é o mote deste evento, que tem vindo a crescer e a conquistar espaço no calendário de programação cultural do Algarve e agora também na andaluza.

O objetivo do certame é promover produtos locais e regionais resultantes das atividades ligadas à agricultura e à criação de gado, bem como as próprias atividades em si, e aumentar o volume de vendas através da comercialização direta.

Gastronomia, com destaque para uma cataplana de frutos do mar, da responsabilidade do Chef Abílio Catarina, produtos locais e regionais, como o queijo, o pão e o sal de Castro Marim, artesanato, folclore e música tradicional, workshops, exposições de animais, entre muitas outras atividades, fizeram mais uma edição da Terra de Maio, que, de ano para ano, aumenta o número de visitantes e colaboradores, registando-se este ano um acréscimo da adesão espanhola, fruto da integração de Castro Marim na Eurocidade.

A Terra de Maio foi uma organização da Câmara Municipal de Castro Marim, Junta de Freguesia de Azinhal, Associação Nacional de Criadores de Caprinos de Raça Algarvia (ANCCRAL) e tem a colaboração da Eurocidade do Guadiana, da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve (DRAP), da Entidade Regional do Turismo do Algarve (ERTA), da Escola de Hotelaria do Algarve e da Confraria de Enófilos e Gastrónomos do Algarve.

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