Vela: Beatriz Gago vence Prova de Apuramento em Albufeira

Beatriz Gago venceu a 3ª Prova de Apuramento Regional (PAR) 2013/2014 da Zona Sul na classe Optimist, com uma prestação […]

Beatriz Gago venceu a 3ª Prova de Apuramento Regional (PAR) 2013/2014 da Zona Sul na classe Optimist, com uma prestação perfeita de três vitórias em três regatas válidas para a pontuação final na prova, organizada pelo Marina Yacht Clube de Albufeira e Associação Regional de Vela do Sul e disputada no fim-de-semana 15 e 16 de Março, em Albufeira.

A atleta do Clube Naval de Portimão, ainda campeã nacional de infantis femininos em título, conseguiu, neste seu primeiro ano como juvenil, o apuramento para o Campeonato de Portugal de Juvenis, que vai ser disputado em Portimão, entre os próximos dias 8 a 12 de Abril.

O CNPortimão, clube organizador do Campeonato de Portugal de Juvenis, anunciou ter sido o vencedor do ranking de apuramento da Zona Sul, após a conclusão das 3 PAR. O clube revelou ainda que o seu atleta Rodrigo Correia foi o vencedor absoluto do ranking.

Recordamos que Rodrigo Correia venceu a 2ª PAR Sul, foi 2º na 1ª PAR Sul e 5º nesta 3ª PAR Sul. Beatriz Gago, segundo o CNPortimão, venceu o ranking na categoria feminino, ocupando o 4º lugar na geral do ranking de apuramento Sul.

Destaque também para Beatriz Cintra (CNPortimão), que ainda é Infantil e conseguiu apurar-se na 22º posição do ranking Sul, para o Campeonato de Portugal de Juvenis.

Na 3ª PAR Sul disputada no passado fim-de-semana em Albufeira, Beatriz Gago venceu 3 das 4 regatas disputadas em Optimist, mas pôde descartar o 7º lugar na regata que lhe correu menos bem (a 2ª), pelo que pontuou apenas vitórias para a classificação final, terminando a prova com um score perfeito: 3 pontos, a 7 pontos de distância do segundo classificado, Cristovão Gonçalves (Ginásio Clube Naval de Faro). É de sublinhar que a frota Optimist nesta 3ª PAR Sul foi composta por 59 embarcações.

A prova na Classe 420 foi dominada pela dupla Rui Ribeiro & Miguel Ferreira, também com três vitórias nas 3 regatas a contar para a pontuação final.

A equipa do Clube Náutico de Tavira conseguiu quebrar a hegemonia da dupla Rodolfo Pires & Álvaro Leite, vencedora das duas primeiras PAR Sul. Esta dupla do Iate Clube Marina de Portimão concluiu a 3ª PAR Sul no 3º lugar da classificação dos pré-olímpicos 420.

Francisco Farinha (CNPortimão) venceu a prova em Laser 4.7, conseguindo o seu melhor resultado na série de apuramento, depois do 4º e do 5º lugares nas provas anteriores.

Em Laser Radial, Pedro Costa (Clube de Vela de Lagos) repetiu o triunfo obtido na 1ª PAR Sul. Tinha sido 2º na 2ª prova de apuramento da zona sul.