Vela: Bom resultado da Associação Naval do Guadiana em Vilamoura

Vladislav Bedlinskyy, em Infantis, e Daniela Miranda, em Juvenis, venceram a 3ª Prova do Campeonato do Algarve de Vela Ligeira […]

Vladislav Bedlinskyy, em Infantis, e Daniela Miranda, em Juvenis, venceram a 3ª Prova do Campeonato do Algarve de Vela Ligeira 2013/2014, garantindo dois primeiros lugares para a Associação Naval do Guadiana no evento disputado em Vilamoura, neste fim-de-semana de 22 e 23 de Fevereiro, organizado pelo Clube Internacional da Marina de Vilamoura (CIMAV).

O jovem Vladislav Bedlinskyy obteve um resultado notável ao conseguir duas vitórias e dois segundos lugares nas cinco regatas disputadas nesta prova. O velejador da ANGuadiana quebrou o domínio de Beatriz Cintra, do Clube Naval de Portimão, que venceu as duas primeiras provas deste campeonato.

Em Vilamoura, Beatriz Cintra foi segunda classificada Infantis, a dois pontos do vencedor. A velejadora de Portimão entrou bem na prova, vencendo as duas primeiras regatas, mas não esteve tão bem, sobretudo, na terceira e na última regata, o que lhe terá custado a vitória.

Em Juvenis, categoria na qual a Associação Naval do Guadiana tem obtido bons resultados neste campeonato, sobretudo através de Tomás Guerreiro (2º na primeira prova e 1º na segunda), Daniela Miranda garantiu a vitória e manteve o bom registo da ANGuadiana, compensando o inesperado 11º lugar de Tomás Guerreiro.

Destaque ainda, em Vilamoura, para Pedro Costa (Clube de Vela de Lagos) em Laser Radial e para Gustavo Calado (Grupo Naval de Olhão) em Laser 4.7, que vencerem 3 das 5 regatas disputadas nas respectivas classes. Pedro Costa mantém o pleno com 3 vitórias em 3 provas deste campeonato em Laser Radial e Gustavo Calado obteve em Vilamoura a sua segunda vitória consecutiva em Laser 4.7.

A vitória mais expressiva nesta 3ª Prova do Campeonato do Algarve de Vela Ligeira 2013/2014 foi alcançada pela dupla Rodolfo Pires & Álvaro Leite, que venceu 4 das 5 regatas disputadas em Laser 420, mostrando um absoluto domínio nesta classe pré-olímpica em Viamoura.

A 4ª Prova do Campeonato do Algarve de Vela Ligeira 2013/2014 está marcada para os dias 29 e 30 de Março, em Tavira.