Ciência Viva de Faro mostra como o queijo se pode tornar biocombustível

Como se chega «Do Queijo ao Biocombustível» será aquilo que irá mostrar uma Oficina de Ciência que o Centro Ciência […]

Como se chega «Do Queijo ao Biocombustível» será aquilo que irá mostrar uma Oficina de Ciência que o Centro Ciência Viva do Algarve, em Faro, acolhe no sábado, a partir das 15 horas.

«A ciência também transforma resíduos em matéria-prima. O soro de leite, obtido após o fabrico do queijo, é um resíduo industrial nocivo ao ambiente. Cientistas da Universidade do Algarve descobriram no soro de leite um potencial energético extraordinário. Nesta Oficina de Ciência poderá participar na confeção de queijo e na transformação do soro resultante em biocombustível», resumiu o CCV Algarve.

A dinamizadora da oficina será a professora e investigadora da UAlg Emília Costa, líder do projeto Alfa-Etílico, no âmbito do qual esta nova tecnologia foi desenvolvida e pela equipa do Laboratório de Engenharia e Biotecnologia Ambiental.

O preço por participante será de 4 euros e é necessário proceder à inscrição através do email [email protected] ou do telefone 289 890 922.

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