Portimão acolhe Grande Capítulo da Confraria dos Gastrónomos do Algarve e Gala Prémios Stª Maria de Ossónoba

Portimão vai receber, no dia 12 de outubro, o IX Grande Capitulo da Confraria dos Gastrónomos do Algarve, que incluirá a III Gala […]

Portimão vai receber, no dia 12 de outubro, o IX Grande Capitulo da Confraria dos Gastrónomos do Algarve, que incluirá a III Gala Prémios Stª Maria de Ossónoba e juntará na cidade cerca de duas centenas de confrades portugueses, italianos e espanhóis.

Num primeiro momento, o IX Grande Capítulo terá lugar na Igreja Matriz de Portimão, em cerimónia marcada para as 11h45 e que reunirá cerca de 30 confrarias de todo o país, onde serão entronizados confrades efetivos, de mérito e de honra, entre eles a Princesa Isabella de Collato e Croy (Itália), Maria de la Paz del Moral, presidente da Câmara de Valpeñas de Jaen (Andaluzia), o presidente da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento da Região do Algarve, David Santos, o presidente da Ordem del Sabadiego de Noroña (Astúrias), Miguel Funte, e o vice-presidente do Conselho Europeu de Confrarias, Alessandro Salarolo (Itália).

À noite, a partir das 20h00, realiza-se no Hotel Algarve Casino na Praia da Rocha a III Gala Prémios Stª Maria de Ossónoba, uma iniciativa bienal que distingue as seguintes categorias: Produto agroalimentar; Cozinheiro de gastronomia tradicional do Algarve; Chefe de cozinha nacional; Chefe de cozinha da região do Algarve; Vinho do Algarve; Vinho Empresa Nacional; Restaurante algarvio; Restaurante nacional; Confraternitas; Dedicação à Gastronomia; e Personalidade Confrádica. Aos galardoados de cada categoria será atribuído um troféu representativo da distinção alcançada e atribuído diploma.

A Confraria dos Gastrónomos do Algarve é membro do CEUCO – Conselho Europeu das Confrarias, da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, e ainda da Associação de Confrarias da Rota de Cister, contando para a realização deste evento com o apoio da Câmara Municipal de Portimão.

Mais informações podem ser solicitadas através do email [email protected] ou pelo telemóvel 960 064 967.

Comentários

pub