Miguel Nascimento foi 16º nos 50m livres no Mundial do Dubai

Ainda não foi desta que o nadador algarvio Miguel Nascimento passou a uma final, no Campeonato do Mundo de Juniores, […]

Ainda não foi desta que o nadador algarvio Miguel Nascimento passou a uma final, no Campeonato do Mundo de Juniores, que está a decorrer no Dubai. Desta vez, o atleta de Portimão, que de manhã tinha conseguido o acesso à meia-final, acabou por classificar-se no 16.º lugar nos 50m livres.

Depois de ter alcançado o 13.º melhor tempo das eliminatórias em 23.10 e respetivo apuramento para as “meias”, o nadador português registou à tarde a marca de 23.31, acima do recorde nacional da categoria de 22.95 que está na posse de Tiago Venâncio desde julho de 2004.

O acesso à final fechou em 22.81. Esta foi a segunda meia-final que o atleta algarvio conseguiu atingir na competição, depois de ontem ter disputado a de 100m mariposa, onde foi 13º.

Miguel Nascimento volta amanhã às provas, disputando, logo pela manhã, as eliminatórias dos 50m mariposa (20.º com 25.03).

No que diz respeito aos outros nadadores da seleção nacional, durante a manhã, Paula Oliveira voltou a não estar longe do apuramento ao ser 20.ª classificada nos 100m bruços com o tempo de 1:11.90. O acesso às meias-finais fechou em 1:11.53.

Joana Silva foi 29.ª nos 200m costas com a marca de 2:21.92 – o acesso à final fechou em 2:13.61 –, enquanto Inês Fernandes foi 35.ª nos 50 mariposa com 28.69 – o apuramento para as “meias” ficou selado em 27.91.

Miguel Nascimento e o seu treinador na Portinado, Paulo Costa, que acompanhou a seleção nacional ao Dubai

Em declarações ao site da Federação Portuguesa de Natação, Bruno Freitas, o treinador da seleção, sublinhou que “nos últimos dois dias, conseguimos alcançar duas meias-finais ou classificações entre os 16 primeiros nos 100 mariposa e 50 livres masculinos e ficámos à porta de mais duas, que em condições normais tínhamos alcançado, nos 100 bruços e 800 livres femininos”.

“A meio da competição queríamos que o balanço fosse mais positivo, pelo que vamos aproveitar os restantes três dias de competição para alcançar resultados que correspondam ao valor dos nadadores e ao trabalho desenvolvido até aqui”, acrescentou o técnico nacional.

Além de Miguel Nascimento, amanhã entram também em ação Inês Fernandes e Joana Silva nos 50m costas, respetivamente, 12.ª (29.42) e 25.ª (29.93), Florbela Machado nos 400m livres (13.ª com 4.19.98) e Diana Durães nos 200m estilos (25.ª com 2:20.41).

O 4.º Campeonato do Mundo de Juniores realiza-se no Dubai até sábado, contando com um recorde de participantes de 903 atletas em representação de 93 países.

As eliminatórias realizam-se da parte da manhã a partir das 07h00 (hora portuguesa), enquanto a sessão das meias-finais e finais tem início às 15h00 (hora portuguesa).