Ana Cabecinha foi 8ª nos 20 km marcha nos Mundiais de Atletismo em Moscovo

A algarvia Ana Cabecinha foi esta manhã 8ª na final da prova de 20 km marcha nos Mundiais de Atletismo, […]

A algarvia Ana Cabecinha foi esta manhã 8ª na final da prova de 20 km marcha nos Mundiais de Atletismo, a decorrer em Moscovo.

A atleta foi a melhor portuguesa em prova e conseguiu terminar entre as 10 primeiras.

«Esta é a minha medalha», comentou Ana Cabecinha em declarações à rádio Antena1, tendo em conta os problemas físicos que enfrentou no último mês e meio.

A final da marcha foi ganha pela russa campeã olímpica Yelena Lashmanova (1h27:02), atual recordista mundial e que já foi campeã também em juvenis e juniores.

A sua compatriota Anisya Kirdyapkina (1h27:09) foi 2ª, a apenas 7 segundos. O pódio ficou completo com a atleta chinesa Liu Hong (1h25:46).

Entre as portuguesas, Inês Henriques ficou no 11º lugar e Vera Santos terminou em 17º.