Tavira propõe visitas guiadas frescas e frutadas à descoberta da Dieta Mediterrânica

Seis visitas guiadas terão lugar nos meses de julho, agosto e setembro, no Museu Municipal de Tavira/ Palácio da Galeria, […]

Seis visitas guiadas terão lugar nos meses de julho, agosto e setembro, no Museu Municipal de Tavira/ Palácio da Galeria, incluindo prova de gelado artesanal, confecionado a partir de produtos locais.

As visitas integram-se nas atividades de dinamização da exposição “Dieta Mediterrânica – Património Cultural Milenar”, patentes naquele museu.

As visitas, sob a orientação de Luísa Ricardo (antropóloga), com o apoio de Cláudio David (produtor de gelado artesanal), terão lugar nos dias 10 e 24 de julho, 14 e 28 de agosto e 4 e 18 de setembro, às 15 horas, e destinam-se ao público em geral.

A participação não está sujeita a inscrição e a visita terá, aproximadamente, a duração: de 1 hora.

 

O que é a “Dieta Mediterrânica”?

São as candeias, as ânforas e os almofarizes. Os mapas antigos e a fruta da época.

É o figo seco dos marinheiros e pastores, o pão da avó, o vinho do poeta Omar Khayyamm e a azeitona maçanilha da fadista Amália.

É… tudo isto e muito mais.

Comentários

pub