Miguel Nascimento é campeão nacional absoluto dos 200m costas

Miguel Nascimento sagrou-se esta sexta-feira campeão nacional absoluto dos 200m costas durante os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos – […]

Miguel Nascimento sagrou-se esta sexta-feira campeão nacional absoluto dos 200m costas durante os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos – Open de Portugal, que se estão a disputar na Piscina Municipal de Famalicão.

O nadador da Portinado, que participou recentemente nos Europeus de Juniores em Poznan, fez o tempo de 2:06.01. Em femininos, o título foi conquistado por Rita Frischknecht (Algés) com o registo de 2:21.06.

Outra atleta da Portinado, Ariana Nunes, participou na final B dos 50 bruços, tendo terminado na 4ª posição.

Por seu lado, Nuno Quintanilha somou o terceiro título. O atleta do Colégio Vasco da Gama, que no primeiro dia venceu os 50m mariposa e 100m bruços, sagrou-se hoje campeão nacional nos 400m estilos com a marca de 4:29.48. Na mesma distância, Victoria Kaminskaya (Pimpões/Cimai), que vai participar nos Mundiais de Barcelona, venceu a prova com 4:55.54.

Na prova mais disputada do dia, Luís Vaz, do Famalicão, ganhou os 200m livres na última braçada com o tempo de 1:50.02, contra 1:50.20 de Mário Pereira (Náutico de Coimbra), que esteve recentemente nas Universíadas de Kazan. Em femininos, Diana Durães sagrou-se campeã nacional com o registo de 2:04.46.

Nos 50m bruços, João Gigante (Amadora) venceu com 29.58, enquanto Paula Oliveira (FC Porto) garantiu o segundo título nacional com a marca de 32.87.

Na estafeta de 4x100m livres, a Amadora venceu em masculinos com 3:30.24 e o FC Porto em femininos ganhou com 3:57.11.

De manhã, o FC Porto estabeleceu um novo recorde nacional de juvenis A na estafeta de 4x100m livres. O quarteto azul e branco, formado por João Ascensão, Luís Oliveira, Eduardo Ramos e Ruben Lopes, registou a marca de 3:39.68, superando o anterior máximo de 3:41.70 que estava na posse do Sporting desde março deste ano.