João Pereira foi 2º no Troféu de Oliveira de Azeméis

João Pereira, ciclista do Banco BIC/Carmim, foi ontem 2º classificado, no 3º Troféu Concelhio de Oliveira de Azeméis, prova com […]

João Pereira, ciclista do Banco BIC/Carmim, foi ontem 2º classificado, no 3º Troféu Concelhio de Oliveira de Azeméis, prova com percurso duro e seletivo.

Esta que foi a última prova para a Taça de Portugal compreendeu 118 quilómetros entre Oliveira de Azeméis e a Serra de Freita (Geoparque).

No sábado, tinha-se realizado o Memorial Bruno Neves, a quarta prova a contar para a Taça de Portugal Jornal O Jogo.

O percurso compreendeu 135 quilómetros, e embora a meta estivesse instalada numa subida, a vitória foi decidida ao sprint com os mais fortes a evidenciarem-se. O trepador João Pereira atingiu a 4ª posição, com o mesmo tempo do vencedor Rafael Silva, da LA Alumínios Antarte.

No Troféu de Oliveira de Azeméis, a subida para a meta adivinhava-se particularmente dura, com 10 quilómetros de extensão, e João Pereira mostrou, mais uma vez, estar à altura das dificuldades e subiu à 2ª posição, a 11 segundos do primeiro lugar de Arkitz Duran Aroca (Efapel/Glassdrive).

O vencedor da Taça de Portugal foi Filipe Cardoso (Efapel/Glassdrive).