Miguel Nascimento já tem dois títulos nacionais no primeiro dia dos Campeonatos Nacionais de Natação

O nadador internacional Miguel Nascimento sagrou-se esta quinta-feira campeão nacional júnior nos 50 metros mariposa e 200m costas, no primeiro […]

O nadador internacional Miguel Nascimento sagrou-se esta quinta-feira campeão nacional júnior nos 50 metros mariposa e 200m costas, no primeiro dia dos Campeonatos Nacionais de juniores e seniores, a decorrer em Coimbra.

Nascimento, da equipa algarvia Portinado, que já garantiu os mínimos para os Campeonatos da Europa de Juniores em Poznan (10 a 14 de julho) e para os Mundiais no Dubai, conquistou durante a manhã de ontem o título nacional júnior nos 50m mariposa, com o registo de 25,04, marca que constitui a 3ª melhor marca absoluta da competição.

Durante a tarde, o atleta portimonense realizou a melhor marca absoluta nos 200m costas (02;05;72), conquistando também a medalha de ouro referente ao escalão júnior.

Outra nadadora da Portinado, Ariana Nunes, conseguiu de manhã o 6º lugar sénior nos 50m mariposa, com 29,77, retirando 5 décimas ao seu anterior máximo pessoal.

Na mesma prova, outra nadadora algarvia, Cátia Martinheira, do Louletano/Loulé Concelho, alcançou o 8º llugar.

Na sessão da tarde, a nadadora foi 12ª aos 100 livres, com o registo de 01;00;68, melhorando também o seu anterior recorde pessoal.

O quarteto júnior feminino da Portinado conseguiu um brilhante 4º lugar na estafeta de 4×50 livres, ficando apenas a três décimas do pódio.

A equipa, que estava inscrita com a pior marca entre as 13 equipas participantes, acabou por realizar uma excelente prestação, que por pouco não seria premiada com um lugar no pódio nacional.

Maria Pereira abriu a estafeta em 29;02, seguida de Maria Franco com 28;03, Maria Rasetar com 29;65 e Joana Joaquim fechou a 28;28.

Nos 200m Livre masculinos, João Duarte Santos, do Natação de Olhão, foi 6º, enquanto o seu companheiro de equipa Manuel Filipe Viegas, foi 5º nos 200m bruços juniores.

Esta mesma posição (5º) foi alcançada por outro atleta olhanense, Rui Miguel Lopes, na prova de 1500m Livres seniores.

Por seu lado, Inês Pugsley Ferreira foi 6ª classificada nos 200m bruços.

Os Campeonatos Nacionais de natação estão a decorrer em Coimbra até sábado, contando com a presença de 377 nadadores (202 masculinos e 175 femininos) em representação de 64 clubes.