Natação: Miguel Nascimento bate recorde de Venâncio e obtém melhor marca europeia júnior do ano

Miguel Nascimento, nadador júnior da Portinado, sagrou-se este sábado campeão nacional absoluto com 48.39, a apenas um centésimo de segundo […]

Miguel Nascimento, nadador júnior da Portinado, sagrou-se este sábado campeão nacional absoluto com 48.39, a apenas um centésimo de segundo do recorde júnior obtido por Tiago Venâncio em dezembro de 2004.

O registo, obtido nos Campeonatos Nacionais Absolutos de natação que terminam este domingo na piscina do Clube Fluvial Portuense, no Porto, constitui igualmente a melhor marca europeia júnior do ano.

Nascimento voltaria a subir ao pódio durante a tarde de sábado, para receber a medalha de bronze, referente aos 200 mariposa, prova em que efetuou o registo de 02.00.46.

Em grande destaque, esteve também o quarteto feminino da Portinado, que conseguiu o 6º lugar absoluto na estafeta de 4×50 livres, com Ariana Nunes a abrir em 27.22, seguindo-se Beatriz Silva com 27.65, Maria Pereira com 27.78 e Maria Franco com 27.55.

Os outros participantes da Portinado no 1º dia dos Campeonatos Nacionais, que contam com a participação de 376 nadadores (199 masculinos e 177 femininos) em representação de 63 clubes, foram Miguel Lopes nos 50 costas, e Ariana Nunes, que foi 4ª na final B dos 200 bruços, com o registo de 2:40.31.