Supersport: Miguel Praia termina em 17º após saída de pista no início da corrida

O piloto algarvio Miguel Praia (Ten Kate Honda) terminou este domingo em 17º lugar, após uma saída de pista, a […]

O piloto algarvio Miguel Praia (Ten Kate Honda) terminou este domingo em 17º lugar, após uma saída de pista, a prova do Campeonato do Mundo de Supersport disputada no Autódromo do Algarve.

O sonho de Praia era terminar no top10 e mesmo alcançar o 5º lugar, mas uma saída de pista logo no início da prova hipotecou essa ambição. Ficou no entanto a satisfação de ter feito a sétima volta mais rápida da corrida.

No final, Miguel tinha um semblante de desilusão: “Não era isto que esperava mas houve um sem número de fatores que acabaram por determinar este resultado. Logo no início errei a trajetória na curva VIP e quase caí e isso fez-me perder muitos lugares. Foi depois difícil recuperar as posições”.

No entanto, acrescentou, “há que focar os aspetos positivos e ter feito a sétima volta mais rápida da corrida é um deles. O resultado não era o que esperava, mas fica esta pequena satisfação”.

A corrida de Supersport foi ganha pelo francês Jules Cluzel (Honda), com os restantes dois lugares do pódio ocupados por homens da Kawasaki: Kenan Sofuoglu (2º) e F. Foret (3º).

Com este resultado, o turco Kenan Sofuoglu (Kawasaki) sagrou-se campeão do Mundo de motociclismo na categoria Supersport, na corrida do Grande Prémio de Portugal, no Autódromo do Algarve.

Apesar de ter estado ausente do Campeonato ao longo da época de 2012, o piloto português Miguel Praia espera conseguir voltar ao Mundial de Supersport em 2013.