Volta a Portugal: Mais um sul-africano ganha etapa, Alejandro Marque é melhor “algarvio”

O espanhol Alejandro Marque, da Carmim/Prio/Tavira, alcançou o 10º posto da classificação geral individual da 74ª Volta a Portugal, a […]

O espanhol Alejandro Marque, da Carmim/Prio/Tavira, alcançou o 10º posto da classificação geral individual da 74ª Volta a Portugal, a 1 minuto e 22 segundos do novo líder Jay Thomson (United Healthcare PC Team).

Marque, que esta quinta-feira terminou a 1ª etapa em linha da Volta na 13ª posição, logo depois de Nelson Vitorino, é assim o melhor ciclista da equipa algarvia em prova.

Ricardo Mestre, vencedor da Volta2011 e que este ano ambiciona repetir o triunfo final, segue em 16º da Geral, depois de ter concluído a etapa do dia em 21º.

Curiosamente, na classificação geral, imediatamente antes de Mestre está David Blanco, quatro vezes vencedor da Volta, três delas ao serviço da formação de Tavira.

Da formação algarvia, destaque ainda para Nelson Vitorino, que é 3º na Classificação por pontos, totalizando 6 pontos.

A etapa de hoje, a mais longa desta edição da Volta, entre as Termas de Monfortinho e Oliveira do Hospital, foi ganha por outro ciclista sul-africano, desta vez Jay Thomson (United Healthcare), que agora ostenta a camisola amarela.

A Carmim/Prio/Tavira andou no comando do pelotão grande parte da corrida para encurtar ao máximo as fugas que se fizeram sentir.

Mas ninguém conseguiu apanhar Thomson, que gastou 5:15.03 horas a percorrer os 200,5 quilómetros da etapa, roubando a camisola amarela ao seu compatriota Reinardt Van Rensburg (MTN Qhubeka), que tinha ganho o prólogo na quarta-feira, mas que hoje perdeu mais de cinco minutos.

O português Hugo Sabido (LA-Antarte) voltou a cortar a meta na segunda posição, à semelhança do prólogo, a 39 segundos do vencedor da tirada, e está a 35 segundos de Thomson na geral, ocupando a 2ª posição.

Esta que foi a primeira etapa em linha incluiu cinco prémios de montanha, o mais duro de 2ª categoria em Santa Ovaia.

Esta sexta-feira, espera-se uma etapa tranquila, de dificuldade média/baixa, entre Oliveira do Bairro e Trofa.

O percurso contém apenas um prémio de montanha de 4ª categoria, o que facilita um pouco a vida aos ciclistas depois do elevado esforço de hoje, mas o trajeto alcança uns extensos 191,5 quilómetros, sendo esta a segunda etapa mais longa.