Mestre mantém 3º lugar da geral, russo Sergey Belykh vence 2ª etapa

O ciclista algarvio Ricardo Mestre (Carmim-Prio-Tavira) manteve este sábado o 3º lugar na Geral do Grande Prémio Internacional de Torres […]

O ciclista algarvio Ricardo Mestre (Carmim-Prio-Tavira) manteve este sábado o 3º lugar na Geral do Grande Prémio Internacional de Torres Vedras – Troféu Joaquim Agostinho, após a segunda etapa, disputada ao longo de 100 quilómetros, no seletivo traçado do Circuito de Torres Vedras, ganha pelo russo Sergey Belykh (Lokosphnix). O espanhol Iker Camaño (Endura Racing) conservou a camisola amarela.

O ciclista russo saltou do pelotão já dentro dos últimos 20 quilómetros, passou pelos dois ciclistas que então seguiam escapados, Micael Isidoro (Louletano/Dunas Douradas) e Salvador Guardiola (Gios-Deyser León Kastro), e só parou sobre a meta para erguer os braços, festejando a primeira vitória da temporada.

A Efapel-Glassdrive fez uma tenaz perseguição, nos dez quilómetros finais, mas o melhor que conseguiu foi levar Sérgio Ribeiro ao segundo lugar. O camisola amarela foi o terceiro, alargando a vantagem para os perseguidores mais directos na geral individual.

Quando falta apenas uma etapa para terminar a competição, Iker Camaño comanda com 13 segundos de diferença sobre o grego Ioannis Tamouridis (SP Tableware) e com 16 segundos relativamente a Ricardo Mestre (Carmim-Prio-Tavira).

A tirada desta tarde ficou marcada por uma fuga de 20 corredores, entre os quais se destacaram dois portugueses. Nelson Vitorino (Carmim-Prio-Tavira), porque foi o mais combativo, pedalando sozinho, em cabeça de corrida, ao longo de quase 50 quilómetros.

E César Fonte (Efapel-Glassdrive), porque foi quem mais lucrou com a iniciativa, reforçando a liderança das metas volantes e chegando ao primeiro posto na geral da montanha. Nas restantes classificações secundárias, Sérgio Ribeiro continua à frente nos pontos, José Gonçalves conserva a camisola da juventude e a Endura Racing mantém-se no topo da geral coletiva.

Amanhã corre-se a última e mais difícil etapa desta edição do Troféu Joaquim Agostinho. Os corredores vão percorrer 169 quilómetros, entre Atouguia da Baleia e o Parque Eólico da Carvoeira, com a meta a coincidir com uma contagem de montanha de segunda categoria. Ao longo da viagem, os corredores vão encontrar ainda um prémio de montanha de primeira categoria e três de terceira.